我有一个同学,他的名字叫黄耀明。你看他两条弯弯的眉毛下长着一双圆圆的眼睛,红红的嘴巴上有一个小小的鼻子。他扮各种动物装得可像了,他热爱班级,热爱集体,可他最大的优点还是助人为乐。
一、二年级的时候,他是我的同桌,有一次,我忘了带笔盒去学校,上课了,语文老师叫我们把她写出来的一些知识抄在语文书上,我打开书包一看,怎么没有笔盒呢?我仔细找了一遍,看不到笔盒,我急得像热锅的蚂蚁,我又找了几遍,还是找不到,怎么办呢?我急得快要哭了,突然,有一只拿着笔的小手伸了过来,我仔细一看,原来是我的同桌黄耀明,他说:“是不是没带笔盒来,这支笔借给你用吧。”当时我的心里暖暖的,还没来得及道谢,就手忙脚乱的抄起来了。下课后,我走到他面前,说了声:“谢谢!”
如果这个世界上每个人都能团结互助,互相关心的话,世界会变得多美好啊!我真想对黄耀明说一声:“谢谢你,谢谢你帮助过我这么多。”