那是一个星期天,妈妈骑着电动三轮带着我在赶集回来的路上。车上有许多刚买回的水果,蔬菜,还有一篮子鸡蛋,一袋面粉。路上的景色可真美。阳光透过茂密的枝叶,洒在宽阔的柏油马路上,时不时从一个树上跳到另一棵树上的小鸟唱着愉快的歌曲,温暖的阳光照耀着我和妈妈,我们欣赏着这美丽的景色,不觉间已同鸟儿唱了好几首歌。
突然,前面拐弯处传来急促的鸣笛声,紧接着奔出一辆装满湿沙的大货车,泥沙还不断从车尾缝隙里流出。我们的歌声戛然而止,妈妈随即紧张地拐动着车把,生怕车尾缝隙里流出的泥沙会溅到我们的身上,哪知妈妈躲得那么厉害,车径直地冲出了路界,朝路旁的垃圾沟里驶去。我赶忙捂住双眼和妈妈一起尖叫着掉进了沟里,我好像撞到了石头上,紧接着我感到头部和膝盖十分疼,我哭了起来。过了一会,妈妈过来扶起我,轻轻打拍我身上的杂草和垃圾。然后,妈妈去拾掉出来的东西,我蹲在地上,撸起裤腿,膝盖已被擦破,流出了鲜红的血。
这时候,从拐弯处走出来一位阿姨,她朴素的衣服在阳光的照耀下,十分耀眼。她看见了我和妈妈,连忙跑过来,询问事情的经过,然后帮妈妈一起把菜放到车子上,又帮妈妈把车子推到大路上,阿姨又过来把我扶了起来,她让我和妈妈先等她一会儿。然后就自己回家,拿来了一瓶药水,给我擦了擦伤口。
妈妈向阿姨道谢,阿姨却说:“谢什么啊,这是我应该做的。”随即露出了笑容,那笑容在阳光的照耀下,定格成了一幅画,定格在我心里。