我的妈妈看上去弱不禁风,但一监督我的学习就像发号施令的指挥者。可是我连看一会电视都不行,真是个“讨厌”的妈妈,不过……
星期一我迅速地完成了家庭作业和学校作业,也是因为妈妈爸爸要出门买衣服,这时我心里的A计划就开始行动了!我在他们关门出去的下一刻,就用耳朵贴在门上,直到听到脚步声一点点淡去,我才小心翼翼地拿出遥控器:“我的老天爷,我终于摆脱了妈妈的魔爪!”就这样开始了我欢乐的动画之旅。正当我看的津津有味时,我听见我这层电梯开门声,心中一颤,立马关掉电视,装作看书的样子,但是过了好一会都没动静,这才意识到原来虚惊一场,只不过是邻居回来了。但是我始终知道妈妈会回来,心里就一直有颗定时炸弹。好景不长妈妈回来了,我一人的电视之旅也就结束了。
这样无电视日就一直持续到星期四,功夫不负有心人,机会终于来了!爸爸妈妈这天要出去吃酒,我故技重施,打开电视继续欢乐之旅,没想到妈妈把包落在家里又重返家里,我被打了个措手不及,在她进门的那一刻,我按自己预想的拿起了一本书,但是没想到的是我忘记关了电视!
真是天打五雷轰!