坐公交车作文400字
星期日,妈妈带我从乡下去宁乡。因为星期一要读书,所以我不得不去宁乡读书。爸爸要在老家做事情,不能送我们去宁乡,只能送我们去黄材坐公交车。
走的时候,我的眼泪想流下来,因为我不想和爷爷奶奶分开,可是我忍住了。爸爸开着汽车,把我和妈妈送到黄材。等我们上了车,爸爸准备走了。我说:“再见,希望你能早点到宁乡来。”“好的,到了家就给我打电话。”爸爸说完,就走了。
车开始走了,车上吵吵闹闹的。我坐在里面,妈妈坐在我的旁边。我可以看到下面的景物,我觉得我长高了很多。
我要睡觉了,就在妈妈的脚上睡觉。一觉醒来,就快要到宁乡了。妈妈看见我一醒来,就告诉我下次该怎样坐公交车到黄材。我不想听,可我到后面还是听了,因为下周末我可以自己一个人坐公交车回到黄材,再让爸爸到黄材来接我。
马上,就到了宁乡,我们还要坐一次公交车,不坐公交车的话,就要走几分钟的路,我最讨厌走路了!很快我们就到家了,我给爸爸打了电话,跟爸爸说我们到家了,就挂了。
我下一次一个人坐公交车从宁乡到黄材去,再让爸爸来接我回老家。你们说这个方法,好不好?