我的一次冒险作文1000字
体艺节偷请假条的经历,现在想想还是蛮刺激的。
那天是综合文艺晚会,全部同学都不能请假回家,但我们几个同学还是决定先回班里拿了请假条,试试再说。教学楼那里有挺多值日的老师看着,要想回到班里,还得“大动干戈”一番。
刚开始,我们想从一号楼宿舍楼和二号楼宿舍楼之间的校道遛过去,所以我们先来到了饭堂楼下寻找机会。可惜,目标太大,刚从饭堂下边露个头,就被发现了,可恶啊!没办法,只能换另外一个方案。
教学楼中间肯定不可能了,那里戒备最森严。所以,我们决定从国际楼那边进去。刚好,我们班文艺汇演就在国际楼五楼化妆,可以用找东西为借口溜上去。我们来到国际楼——果然,有位老师守在楼梯口。我们说要上去找落下的东西,她有点犹豫。这时,王灏出现了,他恰好巡逻到这儿,立刻过来帮我们说话,老师一脸狐疑地放了我们上楼。
第一步成功!——接下来,就是按照计划穿过国际楼,从中间图书馆通过,接着经过二楼风雨连廊,上楼,拿到请假条,原路返回,大功告成。唉,真是个完美的计划!
我们上到国际楼二楼,突然出现一位老师吓了我们一跳,我们赶紧强装镇定,跟老师瞎掰一通。老师疑惑地看了我们一眼,也没多说什么,放我们走了。我们从三楼穿过国际楼,侦察到老师一直在看手机之后,我们蹑手蹑脚地又下到二楼,悄无声息的经过了图书馆。
月黑风高,教学楼静谧一片,几个鬼魅的黑色身影从风雨连廊穿过——谁看了不说声刺激!可是,我们穿风雨连廊时,一楼的一位站在南馨园旁的老师发现了我们的行踪。我们立刻冲过连廊,上了楼梯。回头望了那老师一眼——他也在看着我,而且已经打起了电话——大事不妙!我们以最快的速度冲上班里,而且在三楼闪过时,我似乎看见班主任刘老师在另一个楼梯口盯着我们,那目光穿过50米的走廊落在我们的身上,不禁有点儿毛骨悚然。也不知是否看错罢了。
来到四楼班里,我抽了六张请假条就跑,现在已经不能原路返回了,一楼有一位老师注意到我们。于是我们改变了路线,直接穿越两栋教学楼,从209班旁的楼梯直接下来到了二楼,希望能冒险从教师办公室前成功穿过另一条风雨连廊回到国际楼!我们悄悄的经过109班,110班、111班的门口,来到112班即将经过办公室时,一位老师突然走出来打电话!我们立即原地蹲下隐藏在黑暗中。看着那老师拿起电话,我猛然想起了刚刚一楼的那位老师似乎也打了电话——完蛋了!这老师不会是刚接接到了一楼老师的电话,现在向其他人汇报,准备来抓我们吧!凉了凉了,估计要被抓了……
我们几人在黑暗中沉默地对视了几眼,经过一番悄无声息的“交流”,我们决定鼓起勇气,从容从那老师身边走过,强装镇定。所幸,那老师似乎也只是在和家人通电话,也没管我们。最终,我们回到了国际楼,跟老师说我们已经拿完了东西,成功地完成了计划。
虽然最后仍未能成功请假回家,但这次有惊无险的冒险,还是很让我记忆犹新的。