朗诵比赛作文600字
这天,我们收到了一个通知:高年级要举办一次朗诵比赛。老师当时就给我们发了比赛要朗诵的稿子。接下来的一个星期,我们一直在利用课余时间来背稿。
在比赛的前一天,我们的状态有些松懈,而我们敬爱的老师严厉地对我们说:“不到最后一刻大家不能掉以轻心,要时刻充满良好的状态,对比赛要有信心。”大家顿时充满了力量。
终于盼来了比赛的日子,比赛前的早读时间。我们还在努力地练习,我们想要争取最好的表现。老师认真地指导我们,我们也在努力修正自己的不足。比赛快要开始了,五六年级所有同学都去飞扬广场准备比赛了。看了前面班级的朗诵表演,我紧张了起来。
很快,到我们上场了,我的心不受控制地跳得更快了。这时,主持人说:“接下来,请听601班全体同学带来的诗歌朗诵《我的南方与北方》。”我们快步走上台,找到了自己的位置,我们排成了整齐而又大方的U字形队伍,所有同学都一改平时嘻嘻哈哈的态度,都认真了起来,此刻我既兴奋又激动。
熟悉的背景音乐响起了,韩安悦大声又有感情地朗读起来。看我旁边的胡同学,她读得铿锵有力,富有感情。右边的刘同学已经完全沉浸在其中了,她的表情随着感情而变化,看着其他同学专注的模样,我也受到了感染,认真地诵读了起来。音乐停止了,我们迅速地离开舞台。
我一边观看另外三个班的表演,一边忐忑不安地期待着结果。颁奖的时刻到了,我十分激动地听着主持人念道:“三等奖,601班。”虽然这个成绩不怎么令我们满意,但是我们用心地对待了。这次比赛我们也不比别的班差,也不比别的班花费的时间少,而是朗诵时不够自信。虽然我们输了,但是也有收获。
在这次比赛中,我们不仅积累了一些朗诵的经验,同学们之间的友情也加深了,更团结友爱了!