欢乐的星期六作文600字
星期六,阳光明媚,虽然带着一点寒冷,但是这一天对我来说是非常的重要,因为我和我的好朋友小淼还有小琪,约好一起去新华书店看书,我们几个非常期待这一天。
盼呀盼……终于盼到了出发的时候,在这一天老天爷也好像一直在眷顾我们,我们刚刚到站牌儿我们要做的路公交车就来了,你们说这巧不巧呢?
到了书店,我在书店里等小淼和小琪,在我的次次催促下小淼和小琪终于来到新华书店,当我们互相看到彼此激动的抱在了一起,我们在书店里看看《马小跳玩儿数学》、《笑猫日记,还有很多的绘本,我们仨沉浸在知识的海洋里。
我们仨看完书出来又去买卷子地方看看卷子,我的数学不好就想多做练习题,就拿起一沓数学卷子看了起来,她们也帮我参考那个类型的卷子好,最后我让妈妈给我买了一套期末冲刺卷子。
写到这儿,我突然想起了一件事,我们在新华书店还闹了一个大笑话呢!因为我们读书饿了,小淼说她带了一些零食要分享,于是小淼从她妈妈那边拿一张储存箱上的小票去开锁。我们找到17号储存箱用小票扫了扫却怎么也打不开,小苗就去找管理员阿姨过来帮忙,管理员阿姨打开之后发现里面空空如也什么都没有。小淼同学挠了挠头说:“怎么可能?就是这个箱子啊,里面怎么会没有东西呢?”我们三人面面相觑不知道怎么办才好。这时我妈妈走过来说:“里面还有一个储存箱,为什么不试试里面的呢?”我们就拿着小票去扫了扫,之听见“砰”的一声,门开了。我们互相看了看哈哈大笑起来,真是虚惊一场啊!
天黑了,我们每人买了一个冰激凌收获满满的回家了,真是快乐的一天啊。