跳青蛙
林晓青
今天,亲爱的傅老师让我们学折纸青蛙,并且要比赛,大家的脸上笑开了花。
我拿出一张长方形的纸,把它裁成长与宽一样的正方形,沿着对角线折,打开,两边对折,打开,翻过来再对折起来,沿着对折的痕迹往中间一折、一挤,挤成了两个三角形,把上面的三角形对折,对着青蛙的前腿就好了,青蛙的背很好折,把两侧往中间一挤就行了,最后则是青蛙的屁股,对折两次,露出四个三角形就可以跳了。
瞧!我折的青蛙太好看了,大大的眼睛,虎视眈眈地瞪着前方,好像在等待猎物的出现,白粉相间的身子,特别漂亮,好像是想让每个人欣赏它的美丽,青蛙一站,又像等待出征的威武战士,真是栩栩如生啊!
半小时过去了,激烈的青蛙跳远比赛开始了,我对自己的宝贝十分有信心,胸有成竹地走上前来,不轻不重、恰到好处往它屁股底一按,青蛙一下就弹了出去,可远了呢,用尺子一量,哇!足足有30cm。这个成绩若是失败,就连天才也会汗颜,我的好朋友余子琪也非省油的灯,她不甘示弱,只见她握着拳头,满头大汗,把青蛙轻轻里放一下,轻轻一按,青蛙敏捷地飞了出去,肉眼望去,与我的不相上下,我急忙拿来直尺,一量,29.5厘米。“怎么只有29.5cm?”余子琪激动地反驳,让我重新量一下,哎呀,还是那么多,与我的只差0.5厘米,这次,她输得心服口服的,我赢了,?!我不由得高兴地跳了起来……
跳青蛙比赛真有趣!下课了,我还意犹未尽地沉浸在比赛的快乐之中。