人生路漫漫,一路上的对手太多太多了,可是往往最大的对手是自己,而不是别人。有的人输给了自己,但有的人却战胜了它,当然,我也是成功者中的一员。尝试就是学会每一样事情的第一步。就是内心中胆怯与勇气的对抗。去年的教师节,我和韵在家长的带领下一起来到了“志高神州欢乐园”。走近大门,一项项游乐项目数不胜数:疯狂老鼠、火箭发射、高空蹦极、悬挂式过山车……令一向贪玩的我心痒痒。一个个项目都玩过了,我总感觉好像还不够爽,不够过瘾,不过刺激!走着走着,我们来到了一阵阵尖叫的“波浪翻滚”这一游乐项目。“哇——”“啊——”我抬头仰望着从头尖叫到结束的乘客们,不禁倒吸了一口凉气……呀!这个坐上去真叫一个惊心动魄!竟然让我都望而生畏。当我有一丝退却之意时,韵诡异地问道:“怎样?宁姐,你害怕了?”“切,怎……怎么可能!这点小玩意,我怎……怎么可能会害怕呢?”我歪着脑袋,不看韵。说话时,我眼神漂浮,手脚不自然,连语速都卡带了。“哼,脸皮厚,说话都吞吞吐吐的,还说没有害怕,如果你不怕的话,那咱们就上去坐坐看呀!”张韵边说,还边向“波浪翻滚”那儿指去。我转头望了望“波浪翻滚”,哟,那大家伙,左旋转,右旋转,上翻转360゜,下翻转360゜斜着再来几个720゜的翻滚,尖叫声,一浪高过一浪……让我不禁咽了一下唾沫,喝了一口冰镇的汽水,之后,说:“好!坐就坐,我要向你证明!啊一点也不怕!”说完,一个漂亮的转身,大步向“波浪翻滚”排队处走去,张韵也紧跟在我的后面……轮到我们了。我的步子从刚才的大步流星变成了小碎步,上了“波浪翻滚”后,我突然心跳加速。真不知道一会儿翻起来会怎样,会不会把我给翻出去?想着,我忐忑不安地系上了安全带,在工作人员的检查之后,我不放心,自己又再检查了一遍,生怕大意,给我留下什么隐患。“铃——铃——铃——”三声响铃后,座位翻转了起来……“啊……!”别的游客都已经尖叫起来了。可我却镇定地双手紧紧握着扶手,紧闭双眼,大气不喘,一声不吭,以免结束后某人说我是胆小鬼。第一组旋转结束了,我感觉没那么恐怖了,慢慢睁开双眼……呜!天呀地呀都跟揉橡皮泥一样聚在了一团,分不清哪儿是天,哪儿是地。第二组旋转开始了!这次的旋转幅度加大了许多,许多乘客的尖叫声更大了,连张韵也发出了一丝的尖叫声。而我睁着眼睛,正在一点一点地适应着,渐渐地,我很快就适应了在旋转中的感觉……风,从我耳边经过,揉揉的,十分舒服。我也不抓扶手了,张开双手放松身体,十分享受……咦?怎么就停下来了呢?下来“波浪翻滚”我舒展了一下身子,哈!我克服了心里的障碍!在我前面望而生畏的“波浪翻滚”果然对我来说是小玩意。再看看某位小同志,呵呵!正大口大口地喘着气呢!
战胜对手是力气,战胜自己是勇气!让我们在今后的漫长的人生道路上,勇敢尝试,不断克服心理的障碍吧!