每当看到别人在大胆攀岩时,我就暗自埋怨:为什么别人敢攀岩,我就不能呢?终于有一天,机会来了。
暑假里,妈妈带我去昆山的蒙特利玩。到那里时已经是中午了,虽然火辣辣的太阳晒得人不想出门,但是乐园门口已经人山人海,排成了一条长龙。好不容易等到我们进去时,我简直不敢相信自己的眼睛:攀岩区、滑草区、餐厅区、水上碰碰车反正我们响水没有的,这里都应有尽有,让人目不暇接。
我急忙把妈妈拉到攀岩区。我先玩“楼梯攀岩”。我壮着胆子走了进去,可我的心却还在“扑通扑通”直跳。我学着别人的样子,顺着“楼梯”一级一级往上爬。不一会儿,就爬到了中间部分。这时候,我感觉到手很累,左手一滑,抓不稳,滑到了右边,吓得我浑身冒冷汗,心脏在加速跳动。幸亏右手抓得牢,不然我就掉下去了。我使劲一摆,左手趁势一抓,又抓稳了。定睛一看,我已经在高高的半空中了,再往下一看,下面的人很小。
这时,我的两条腿不由自主地直打哆嗦,感觉身上的每一个细胞都难以呼吸,真想放弃算了。但是看着岩下不停鼓励我的爸妈,我心想,我总不能辜负了他们对我的期望啊!好在下面有攀岩的教练教我怎样做,按照教练的指示,我又重新鼓起勇气,脚下用力一蹬,又跨过了一级“楼梯”。呵!我终于战胜了自己的恐惧!这时,在下面一直鼓励我的爸妈为我鼓起掌来。我又有了力量,很快爬到了下一个“楼梯”。这时我越来越累了,攀岩的速度越来越慢。但是我依然咬紧牙关一步一步地往上爬,终于爬到了“楼梯”的最顶端。最后被安全绳缓缓地降了下来。此时,不知是汗水还是泪水,模糊了我的双眼。妈妈摸着我的头说:“杰宝贝,你太厉害了!”后来,我又去玩了“水上碰碰车”、“蹦床”、“滑草”等项目,累得我精疲力竭。
经过这次攀岩挑战,我的胆量增长了许多。同时我也知道了,无论做什么事,如果放弃肯定是半途而废。只有坚持不懈地努力,才能取得成功。