宅家上网课有一个来月的时间了,老师们上课十分有趣,内容丰富,随时可以暂停。但刚开始时的新鲜感已然褪去,很多问题也随之出现。这正是考验了一个人的自觉性。
我上课的方式可能跟其他同学有些不一样,每天我总是上一节课,马上去完成那一节课所留下的作业,并没有按电脑里所显示的上课时间去上。在我看来,好比一盘炒好的菜,马上吃,可能会更加美味。最近新闻里有报道,有些同学借着上网课的理由,拿着手机打游戏。这些同学很机智,但是他们把这种机智放错了位置,学习对学生来说是首要任务,就像父母要工作赚钱一样。
每每碰到难题:“哎呀,这谁出的题目这么难。”我会不自觉皱起眉头,但又不得不动脑思考,如果实在想不出来,就去问爸爸妈妈,他们也不知道再去搜“度娘”。我最近书写退步了不少,总是为了写得更快一些,为了在钉钉打卡能名列前茅。妈妈看到我的书写,眼睛死死盯着我,像是眼里要喷出火来似的,大喊:“全部给我重写,写端正一点。”
每天作业得按时提交,这点其实很重要,如果今后走向社会,这个任务没开始,那个工作没完成,你这“饭碗”肯定就不保了。那些作业没有按时提交的同学,我要送给他们一句话“今日事,今日毕。”养成这个好习惯,一生受益。
在家学习不仅考验了一个人的自觉性,更是老师嘴上所说的“暗推”的好时机,希望我们一起努力,一起前进。