记一次升旗仪式作文
“光阴似箭,岁月如梭。”一眨眼,六年的岁月即将过去,刚入学时跌倒的情景仿佛就发生在昨天。蓦然回首,小学许许多多快乐的日子值得我留念、难忘,不计其数。
记得在小学最后的时光里,我们六年级最后一次升旗的机会,老师把珍贵的扬起手这个任务交给了我。我就激动地接过了任务。
在我们彩排升国旗的时候,我把扬旗的任务交给了另一个护旗手。是由于由于念到的时候说不定会念到谁,所以,他也要练一练。他练的时候我边站边听。渐渐地,我也学会了。所以在我上去练的时候,我的表现会比前一个人好一点。最后,那个大队委开玩笑的说:“念到你,你就上,念到的不是你,你也上,”虽然这是个玩笑,但是我也满足了。
升旗的那一天终于到来了。这天清晨,我穿好整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,早早地来到了学校。当我们几个升旗手在操场集合的时候,我紧张得不得了,连手也在微微颤动。这时,老师提醒我们:“同学们,准备好!还有五分钟升旗仪式就开始了。”“什么?五分钟!”我心想,“唉呀,太紧张了,如果我没升好该怎么办呀?”想着想着,升旗仪式开始了。“稍息,立正,行队礼!……”听到这熟悉的口令,我的脑海里快速闪现着平时练习的动作,注意力立刻集中起来,在激昂的国歌声中,国旗在我手中冉冉升起,望着迎风飘扬的国旗,我的心情再一次激动起来。
升旗仪式结束了,我依依不舍地离开了旗杆。心想:“这是我第一次升旗,不知道以后还有没有机会再一次升旗呢!”升旗仪式虽然简短,但是那时的激动让我终生难忘!