记一次升旗仪式作文
清晨,当薄纱般的雾气渐渐消散,大地从睡梦中醒来时,我们学校的升旗仪式就要开始了,我们五一中队今天荣幸地担任升旗,同学们心潮澎湃。
我们班同学早早来到学校,穿着整洁的校服,带着鲜艳的红领巾,步伐整齐地排列在宽阔的操场上等待着,金色的阳光洒满了校园,小树披着金纱,在操场边挺立着,好像也要和我们一起去参加升旗仪式似的。同学们个个激动万分。珍惜这来之不易的机会。
随着音乐的响起,主持人宣布了第一项:出旗,我班同学迈着坚定的步伐,走向旗台,校园里鸦雀无声。接着第二项:升国旗,奏国歌,旗手小心翼翼地将国旗拴在绳子上,慢慢拉动绳子的另一端,五星红旗冉冉升起,升上了蔚蓝的天空,大家面向国旗,少先队员行队礼,老师行注目礼,同学们凝神注视,庄重地注视着前方,无比激动。
第三项:唱国歌,我有幸成为班级演奏国歌的指挥队员,我肩负着此次升旗的重要角色,虽然我已经演练了无数次,但真正登上台,我心里像揣了个小兔子,怦怦的乱跳,额头上渗出了冷汗,忐忑不安,就怕自己出差错,而影响了班级地荣誉。我尽量坦然面对,从容自如,我随着音乐,昂首挺胸,合着拍子,面带微笑,目视前方,在瞬间,我心中美滋滋地终于完成了任务。
五星红旗在蓝天白云映衬下,显得格外鲜艳,同学们喜眉笑脸,朝霞映着我们幸福地笑脸,如同玫瑰花一样鲜艳。
那响彻校园的歌声,久久萦绕在我们的耳边,那迎风招展的五星红旗,深深地铭刻在我们的心中。