春光明媚,微风拂面,山花灿烂。春节我们全家来到了武平的风景名胜区——梁野山。
刚到梁野山,放眼望云,苍翠的群山重重叠叠,像波涛起伏的大海一样,雄奇壮观,高山上层峦叠翠,高低有致。
接着,我们来到了云寨。映入眼帘的是几家古朴小店和弯弯曲曲的山泉。水是那么的清,清得像一面镜子,能清楚地照出人的五官轮廓;水是那么地净,我捧起水来喝了一口,顿时口腔里洋溢着淡淡的甘甜;水是那么地凉,即使在太阳的照射下,喝一口,也会觉得神清气爽。
我们爬着饱经风霜的木栈道,远远望去,栈道蜿蜒盘旋,犹如一条长龙盘旋在悬崖峭壁上。
木栈道的尽头,就是雄伟壮观的瀑布。浩大的瀑布从悬崖峭壁下倾泻而下,我身临其境,想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布分四大段,曲曲折折,奔流不息,犹如四段青蓝色的锦锻挂在巨石上。我站在扶栏边,感受着水雾,犹如站在仙境中,一切都朦朦胧胧,深深地沉浸在大自然的鬼斧神工之中。
不知不觉日已渐西,我们意犹未尽恋恋不舍地离开了梁野山。