今年暑假,妈妈要带我和弟弟一起去桂林玩,坐在飞机上我看见一朵朵厚厚的白云,有的像小精灵,有的像皮球,还有个像白天鹅,我非常高兴!终于到了桂林了,从飞机往下看,底下的山像蒸笼里的大馒头一样,我期待着桂林之旅。
到了桂林,导游带我们玩了四个景点,如古东瀑布群、蝴蝶泉、芦苗岩和漓江。其中我最喜欢芦苗岩和漓江。
芦苗岩属于喀斯特地貌,那里长着琳琅满目、绚丽多彩的石笋、石乳、石柱、石幔和石花,他们各不相同,组成了凶猛的老虎、高高的大松树、晶莹剔透的水晶宫和小猴们住的花果山……这里就像组成了一个石头世界,看得人眼花缭乱,真是太美了!
漓江的景色自是不必说了,我们熟悉的20元人民币的背面,画的就是漓江了,漓江的美丽景色中,最有名的是十里画郎和九马画山了。十里画廊位于阳朔的月亮山上,那里风景优美,景色宜人,山上犹如挂着一幅幅画卷,月亮山会根据游览的不同角度呈现出不同的样子,有时是月牙,有时有是满月,这种变化让人惊叹不已。九马画山是有黑色、灰色、白色分别组成的,它们有的像在喝水,有的像在回头,还有的像人骑在上面一样……非常逼真!
桂林真像人们说的那样“桂林山水甲天下,玉碧罗青意可参”啊!