放暑假啦!我怀着兴奋的心情与爸爸妈妈,还有其他朋友一块来到了敦煌市旅游。
7月22日,我们到达雅丹地貌,准备开始在敦煌第一天的旅行喽!
首先,我们来到狮子迎宾这个景象,这里有一块像狮子一样的石头,它是由成千上万年的风力侵蚀和堆积而成的,不是雕刻出来的,很神奇。那天太阳紫外线很强,我们身上都穿得很严实,防止晒黑,都快热死了。走进那块石头,、上面有一块像狮子一样的石头,那只石头狮子昂首挺胸,眼睛凝视着远方,蹲在那里,可有气势啦!我们连拍张照也没那么容易。我想:大自然真是太厉害啦,居然能塑造出怎么好的杰作来!在那石头狮子的旁边,围绕着很多石头山,也真是让人大开眼界啊!从远处望去,那先石头山像石沙堆成的山;走进那先石头山,仔细观察一下,会发现那先石头山上有一些纹路。有像台阶般的纹路;有像波浪般的纹路等等,真是两种角度,看到的景观不一样啊!因无法继续暴晒,我们回到车里往下一景点出发啦!
下一景点是我比较喜欢的一点:孔雀开屏。在很多漂亮的石头山中,竖立着一块石头,那石头就好像是一个开着屏的孔雀,那石头雀,面朝前方,开屏,张大着嘴巴,好像在冲着我们叫到:“我是世界上最美丽的孔雀,哈哈哈”······
雅丹地貌还有很多其他景点,如:舰队出海等景点等着你们去看哦!
看着大自然创造出来的神奇景观,我真想对大自然说一声:“你真了不起!”