游玩日月潭作文350字
7月22日,我来到了一直梦寐以求的日月潭。在日月潭的边上,立着一块写着“日月潭”三个显眼的字,我忍不住走上前去和它拍照。
走到山顶,向远处眺望日月潭。这时的日月潭就像妈妈的怀抱似的,把怀里的船只,轻轻地摇啊摇。日月潭的水是那么的清,清得可以看见潭里的沙石;日月潭的水是那么的绿,绿得仿佛那是无暇的玉……
而雨后的日月潭更是别具一格,日月潭上围绕着一丝丝白色的雾,仿佛是它的头纱,一座座的山仿佛是它朴素的裙子,潭上的船只仿佛是裙子上的装饰,把日月潭打扮的漂漂亮亮,仿佛是个美丽的少女。
而现在由于日潭和月潭的水上涨了,使日潭和月潭的水连在一起了,正因为它是由弯弯的“月亮”和圆圆的“太阳”合成的,所以现在又被称为“明潭”。
日月潭虽然没有想象中的那么美丽,但它的美丽,美在它的安静,美在它的故事,这些故事和照片,常常把游客们吸引了,而日月潭的美丽,却被我们的照相机一张一张地把它们记录下来。