一节特别的语文课作文
上课,本没什么特别。可这节语文课却让我记忆犹新。
“丁铃铃,丁铃铃。”
上课了。
张老师像往常一样慢慢地走进教室,可她说的话却十分惊人。她说,她今天不上课,让我们班的龚嘉玲同学代替她上第四十课——天才之路。“Oh my gad!”龚嘉玲目瞪口呆。
她从书包里拿出U盘。用那双发颤的脚走向讲台,打开PPT,开始讲课。“今天,我们学习第四是课——
天才之路。请大家跟我一起朗读课文。”龚嘉玲严肃地说道。“在里约热内卢的一个贫民窟里......”我们一个接着一个,大声地,有感情的朗读着这篇文章。“请问为什么说在铺成这条路的爱心中也有天才自己的一颗?”龚嘉玲问道。全班人没有一个举手的。龚嘉玲把答案告诉了我们还耐心地给我们讲解,直到我们把题目弄懂为止。最后,她问了我们一声:“请问大家还有没有不会的地方?”然后才算讲完了整篇课文,安静地走下讲台。
这节课,龚嘉玲给我们当了一回小老师。她上的这节课得到了张老师和同学们认可。
这真是一节难忘的语文课。