记忆就像手中的水,不论你摊开还是握紧,都会一点一滴的流走。
现在,十七八岁的我们,还有谁记得十六岁青春那么深刻的爱一个人是什么滋味?还有谁记得失恋后对生活的失望,还有谁记得自己曾经因为一些人在角落里偷偷的哭泣?可能都会有这些经历,只不过,你忘了或者你不愿回想而已,我也一样,但是我现在说出来,就是要面对,面对曾经那些伤疤,因为,记忆就像手中的水,一点一滴的流走,不管你是紧握还是摊开。
小时候的疼,你们记得吗?摔倒了,会哭,觉得自己快死了,流血了,会怕,觉得自己快死了。想想小时候,多么天真多么可爱,又有谁,记得呢?小时候的天空是蓝色的,至少记忆中是这样的,那么美丽,那么单纯,那么洁净,总是在一遍又一遍的想着快点长大,你们还记得吗?那些年,那么天真的想法,现在,你们实现了,得到了什么?失去了什么?得到的没有失去的多,对吧,因为人在成长,那些年的所有,都在一点一滴的流走,你想抓,抓不住,听到这句话,你应该明白你以后该怎么做了吧,对的,去实现自己的目标,游戏,少玩点吧,没用,浪费了青春浪费了金钱,去得到你以前失去的,去得到你以前想都不敢想的东西,去轰轰烈烈的奋斗一次,至少,到老了,你会说,我曾经奋斗过,努力过,不管成功与否,我都努力过。
记忆,那么深刻的东西,都会像时间一样,一点一滴的流走,别彷徨,别伤心,人是会成长的,去追求自己的目标吧,别让那些记忆中的东西就那样一点一滴,一点一滴的流走,你想抓,却抓不住。