语文作文600字
我从上三年级时,便喜欢语文课,因此也对语文老师有了一份特殊的感情上五年级时的语文老师张孟婷是给我印象最深的一位.
张老师对我们态度很和蔼,她的眼里总含着一种极为慈祥的目光因此尽管我们的年龄相差二十多岁,我们却无不把她当作朋友的上课时,我们是师生,下课我们就成了同学:谈天,说笑......也正是因为如此一些上课不守纪律的同学还想趁机钻空子.
在一次语文课上,一个叫李玉立的"闹将"公开在课上大声说话而且还打人老师看见了十分生气,便将他的位置挪到了老师讲台桌边并说:"等他表现好了再挪回去."哪知,他中午放学回到家里,又把这件事情添油加醋地向他妈妈说了一遍他妈妈听了很生气下午上课时, 他妈妈突然走进了我们的教室,和我们老师吵了一架,同学们见状也都帮着老师评理过了一会儿,校长就来了,她先让老师把事情又说了一遍李玉立妈妈听了,对老师说:"他儿子没告诉她你还把他调回去,只说你把他调在了那."噢,原来都是李玉立的话闯的祸呀!李玉立妈妈搞清事情后连忙向我们老师道歉,老师说:"不用道歉,没事."终于一场"世界大战"就此结束.
张老师不仅不斤斤计较,而且还很支持别人的个人爱好我从小就酷爱写作,但从未一个人支持过我张老师知道后总抽时间给我辅导作文还对我说:"你的爱好很好,你只要坚持下去,就一定会成为作家的,我支持你."因此我十分感谢我的老师.
说句实话,有谁不愿意结交这样的良师益友呢?谁???