“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出了家门。
他冲出了家门,走到了大街上。大街上空无一人,他有些害怕。希望回到家里,但一想回家就要面对永无止境的作业,他回家的念头立马云消雾散。这时,天色渐晚,他看见路边有一把椅子,就勉强的躺在上面睡了。
第二天,他醒来后,感到十分失落,失落之余,发现了一个老爷爷坐在他的面前,老爷爷见他醒来,就亲切地问:“小朋友,你怎么没有去上学?”他见老爷爷不像坏人,就说出了原由:“爸爸妈妈认为我不能输在起跑线上,非让我考上重点中学,成天让我上辅导班,还不让我学习我喜欢的绘画,”他哽咽了一下,继续说道:”爸爸妈妈认为,我不可能成为一个大画家,学习才是最重要的……”,他再也说不下去,哭了起来。老爷爷安慰他说:“那你就住在那个酒店吧,随便给酒店打扫打扫卫生。”他恍然大悟,原来,老爷爷是那家酒店的老板。
来到酒店后,他开始干活了,他又是擦地又是洗盘子,才十分钟,就累得上气不接下气,于是他又找到老爷爷说:“您给我换一份工作吧!”老爷爷让他去扫地,那是多么大的酒店啊!房间数都数不过来,他才扫了一层,就走不动道了。他又让老爷爷给他换一份工作……就这样,他干遍了酒店的所有工作:做饭、洗盘子、擦地、擦窗户、扫地、叠被子……一会儿,他感到头昏眼花,浑身酸痛。
终于,他对老爷爷说:“老爷爷,我想回家!”老爷爷笑着说:“回去吧!回去吧!”他谢过老爷爷,抓起书包,感激地看了老爷爷一眼,飞一般都跑回了家。
回到家,他看到一脸着急的爸爸妈妈,泪水止不住的留下来,哭着说:“我再也不离家出去了!”这晚,他睡的特别香。第三天,他来到学校,刚坐下,同学们就都凑过来,关心地问他:“你怎么了?”“你去那了?”这时,他好像看见爸爸妈妈向他眨了一下眼睛,他不禁想到:有家的感觉真好!