我的心爱之物自行车作文
每个人都会有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物是一辆自行车。
这辆自行车是爸爸妈妈送给我的。它有着一对圆圆的可爱轮胎,一身蓝黑相间的外衣和一个看上去就很舒服的座椅。在我眼里,这辆自行车实在太漂亮了。我每天都会过来看看它,早上看、晚上看,恨不得睡觉的时候都和它在一起。
可是自行车是用来骑的,光看怎么行呢?终于有一天我下定决心,一定要学会骑自行车!于是我开始练起来了。本以为三下五除二就能学会的,可现实却很不乐观。我坐上自行车,踩下踏板的一瞬间,就因为无法保持平衡而摔倒。幸好我用手撑住,才没有摔伤。我立马生气了,索性直接放弃学习,丢下自行车回家。
可当我气消后,又想起别人骑车时的爽快。我向窗外望去,自行车倒在地上,似乎在说:“小主人,一定不要放弃呀!快把我扶起,继续练习吧。”于是我扶起自行车,开始继续练习。终于,让我兴奋的那个夜晚出现了。“我终于学会骑自行车了。”我放声大喊。就这样,我骑了很久,这感觉像是在空中飘浮那样爽快,兴奋得我一夜都睡不着。
如今,这辆自行车已经陪伴我两年多了,是时候该“退休”了。不过,它教给我的那种永不放弃的精神我永远不会忘记。自行车,我永远都会喜爱着你!