小时候,每次过生日的时候,爸爸妈妈都会送给我们一些各种各样的礼物。我过生日的时候,爸爸妈妈送给我一个我一直想要得到的礼物:那就是一辆崭新的自行车!
可是,我却不知道去怎么骑它,它的外形结构有一个可以坐的垫子,还有两个轮子和两个可以握的扶手,我长大后才知道去怎么骑它。
它的颜色有粉色、蓝色和黄色。而且,我还弄了一个可爱的小娃娃来装饰它。看!这就是“全世界最好看的自行车!”每次我从车上摔倒了,是它,又让我重新站了起来,就算它的身上很脏,我也不会嫌弃它。所以以后,我就更爱护它了。它很敏捷,一有转弯的地方,它就会进行转弯并告诉我以后要小心一点!
它是我上学必须用的交通工具,每次我要去上学的时候,都需要带上它。因为,它是我最好的伙伴。
每次我都要给它洗一洗身子,以免一些脏的地方会印在上面。它有时候也会生气,每次当我要给它打气时,它的轮子就时不时的会漏气。有时候,它会不小心出故障,但我还是会去把它给修好。而且,我会把它放在非常隐秘的地方,不让它被人家发现。有时候,我也会很自私,别人要借我的自行车,我不但不会给他,还会说:“它是我最好的伙伴,不能给你随便乱玩的。”
每次我被骂的时候,我就会去找它,跟我一起去散步。我还把我不高兴的事情告诉它,这样,我的心情就舒服多了!我把它当成我最珍贵的珠宝,也可以当成我最亲密的伙伴。去爱护它、珍惜它。每次我骑它的时候,我都会小心翼翼得,避免碰伤它,弄出一些伤痕。
我会把爸爸妈妈送给我的礼物或者自己喜欢的物品去爱护并且珍惜它,而不是去伤害这些物品。就算这些不能用了也要把它们收藏起来,作为一个纪念品吧!而不是像垃圾一样丢弃它,因为它们是我的好伙伴。