我的心爱之物自行车作文
在我一年级过生日的时候,爸爸妈妈给我买了一辆自行车,那是一辆山地自行车。
它那车身是蓝色的,车把上左边有个指南针和车铃,右边是可以变快慢的变速器,还有那粗壮的轮胎和那炫丽的波纹。
爸爸妈妈刚买下自行车,我就骑着它开始练习,刚开始,我骑上还没5秒钟就失去了平衡,差一点就摔下来了,连续好几次都是这样,我有点沮丧,爸爸看出了我的心思,便认真地交我如何掌握平衡,不久后,我便学会了骑自行车,每次骑它,我都要把自行车擦洗的干干净净。车握把上面还挂着一个小木偶,每次我伤心难过时,看到那个小木偶的眼神,我的烦恼就都消失了。我上了四年级,这辆自行车也越变越小了,但它一直被放在我的房间里,可是有一天,妈妈把我心爱的自行车送给我的堂妹了,我的心里非常失落,总觉得缺了点什么。
虽然我的自行车送人了,但它永远都是我的心爱之物,没有任何自行车可以比得过它。