我的心爱之物自行车作文
我有许多宝贝,都装在一个箱子里,有爸爸亲手做的木飞机,有妈妈买的机器人,有奶奶送的水枪。但我的心爱之物不在这箱子里,它是一辆自行车。
前年,常在外地工作的爸爸看我期末考试英语考了一百分,就买了一辆自行车奖励我,并且我生日也快到了,爸爸还答应我要早点回来教我骑自行车,真是双喜临门。
我的自行车是蓝色的,蓝色的车把,蓝色的车身,连轮子也是蓝色的,蓝色的坐垫不高不低正合适,坐着非常舒服。蓝色是我最喜欢的颜色,这辆车很合我的心意。
这辆车给我带来了很多乐趣,我享受着骑车经过水洼时水花飞溅的情形;享受着微风轻抚着我的舒服;享受着超越别人的快乐。虽然,有时骑车也会摔倒,只要爱车没有坏,哪怕我自己受了伤。我也快乐。
有一次,我把车锁好去隔壁家,回来时发现自行车被人弄倒了,我难过极了。连忙跑去扶起来,我记得车是立着的,是哪个捣蛋鬼把我的爱车推倒了?我又心疼又生气,这时一个阿姨走过来,说:“对不起,小朋友,我家小孩实在调皮了,他故意把你的自行车推倒,实在对不起”。原来,是那个小朋友调皮的结果,我扯了扯嘴角苦笑。
今年,妈妈说我长高了,不合适骑那辆车,想把自行车送给别人,我不同意,因为这辆车上有我和爸爸的回忆,那车轮就是我成长的每一个痕迹,那车把就是我爸爸的温度,那笑声就是我和爸爸一起度过的欢乐时光。