关于疫情的作文
不知不觉中,春已来到。无疑2020年的春天是特殊的,疫情一下让人们的生活仿佛被按了“暂停键”。
中午的暖阳下,阳台上的兰花,墨绿色的兰叶又细又长舒展着,如同仙女的飘带;微风吹来,像一个美丽的姑娘在翩翩起舞,带来阵阵清香。由于长期从事营销工作,经常出差的我即使回家后也很少会留意到它,恰恰是在这个特别时期的春天,我却从兰花中体会些许感悟……
不禁想起明朝时期的一首古诗:“我爱幽兰异众芳,不将颜色媚春阳。西风寒露深林下,任是无人也自香”。意思是:我喜爱兰花不同于其他花,因为它不凭借自己的颜色来对春天的阳光献媚争宠。在寒风凛冽的深林之中,即使无人观赏也能够自己散发芬芳。洁身自好,不慕荣利,深谷幽香,清雅澹泊;兰花的这些品性不正是信念坚定,使命担当的体现?作为一名营销人员,我想我们应具备兰花的品性,才能更好的做好本职工作。
“新时代呼唤新担当,新时代要有新作为”,是我们营销人对自己的要求。面对疫情对工作暂时的影响,我们要全力以赴地去弥补,要雄心壮志尽力去拼搏。也许会有挫折,但是坚定的信念是我们心中永远不变的承诺。