有你真好作文
“深夜想着妈妈的唠叨,想重温您温暖的怀抱”每当这首歌在我耳边响起时,我就会立刻想起我那个唠叨、多嘴的老妈。她常常会为了一件小事而啰嗦。哎,那喋喋不休的唠叨,听着让人心烦、这不,就在上个星期就发生了一件事,使我俩大吵了一架。
那一天,我比往常起得都早,因为有一件很重要的考试等着我,我快速地洗漱,吃早饭,准备出门。“哎,书包,书包不拿了?”她的声音闯进我的耳中,“今天考试,赶快检查下笔、橡皮,看看文具全了没?快点,怕堵车”。我不耐烦地翻了一下书包,回道:“都全了。”“哦,准考证呢?”她还没说完,我就打断了她:“都带了,烦不烦?”我忍不住皱着眉头说。想着从起床开始,直到现在,妈妈的嘴巴就没停过,听着她唐僧式的唠叨,我感觉头快炸了,心里十分烦躁,我又不是三岁小孩,这些事情重复了几年,我又不是不知道,还要一而再,再而三的提醒我。
“今天记得带伞,广播有雨”“哎呀,不用带,你看这天好得很。”还没等妈妈唠叨完,我就关上了门,按了电梯。到了停车场,妈妈还不放心,拿过书包又细细检查了一遍,结果发现没带准考证,她二话不说,飞奔上楼。不一会儿,只见她一手拿包,一手拿着准考证气喘吁吁跑来。在车里,她数落着我,“你这孩子,怎么连准考证都忘了拿?幸好我发现了,不然怎么考啊?就不能仔细点”“够了,你烦不烦!”我再也忍不住心中的怒火,竟对着妈妈发起脾气来。一路上,我们谁都不理谁,可下车时,妈妈打破了宁静:“考完别乱走,我来接你。还有,仔细点,注意时间,控制节奏。”我吼道:“我才不要你接,自己回去。”说完,我转过身,奔向教室。
考前,老师要我们把准考证拿给他检查,这时,我才觉得妈妈是那么英明,幸好有她,不然我肯定被赶出考场。考完了,我伸了个懒腰走出教室,可一出门头上就落了几滴水。“哎,没带伞,”我一惊不禁想起妈妈让我带伞,我对她发脾气时说的话,心中十分内疚,可又充满疑惑:“难道她真的不接我了?”我左顾右盼,可终究也没有看到妈妈的身影。雨越下越大,天也越来越冷,我索性在廊下躲起雨、避起寒来。看着身边的同学一个个被接走,我感觉十分孤独,“不接就不接,反正我认识路,”刚刚的内疚又转为气愤。就在这时,我看到一把红伞在伞群中逆流而上,仔细一看,是妈妈!她焦急地冲到我身边,把伞撑开,另一只手从包里摸索出一只热乎乎的烤红薯。我立马接过,顿时一股暖流传来,遍布全身。轻轻扒开皮,热腾腾的特有香气喷薄而出,咬一口,甜丝丝的,一直甜到心里。我知道,她肯定又是为了买新出炉的而排队。那一刻,所有的气愤都不见了,心里莫名地有一种感动;那一刻突然觉得妈妈对我而言是多么的重要,在她心里,我永远是个长不大的被呵护的孩子。
妈妈,虽然你十分唠叨,但唠叨中透露着爱和关心。没有你的唠叨,我可能会忘记早晚喝牛奶;没有你的唠叨,我可能会玩平板时忘了让眼睛休息;没有你的唠叨,我可能养不成自己整理房间的习惯虽然你对我的爱不太直接,但我能感受到那唠叨中浓浓的爱意。妈妈,我爱你,有你,真好!