走出来真好作文
习惯蜷在你温暖的臂弯里,听你唱一首首恬雅的安眠曲,安然入睡;习惯牵你温暖的大手,像跟屁虫一般尾随你左右,陪你走过大街小巷;习惯懒洋洋的趴在桌上数天外的星星,看你送来温热的牛奶;一切都是理所当然,习惯了就好……
常说,人生的路很长,唯有靠自己拼搏,方能取得胜利。可是,妈妈……我做不到。
失去了你的怀抱,我就像没有目的的鱼,在水中彷徨失措,却又无可奈何;失去了你的怀抱,就像没有太阳的月亮,永远黯淡无光;失去了你的怀抱,我就像被拔了根的草,在风中局促不安。
妈妈亲切地抚摸着我的头,眸子里满是忧愁,历经沧桑的瞳子里布满辛酸。许久,你把放在我头上的手缓缓放下来,竭力保持平静地看着我,道:“妈妈不久就要去外省打工,你在家要听奶奶的话,和弟弟相处要好好的……”
还没说完,我便趴在妈妈怀里,不懂事地哭了,湿透了你木麻色的卷发,缓缓沁入你的心,我开始感觉到了一种难以言喻的窒息感,甚至连你内心的苦涩一起融入我心底,搪塞住我脆弱的心灵……
我以为,你会一直陪伴我左右;以为梦想离我很近很近,只需要靠在你坚实的肩膀,任风吹,任雨打,我都不曾伤心。只是却忘了,有一天,你会迈着你匆匆地步子,离我越来越远,不再为我遮风挡雨,不再替我抹去昨日的忧愁。
最终,妈妈还是走了,带着浓浓的情思,带着一夜的梦,清晨的露水遮不住母女情深……
你曾说,如果我是一株荷花,那么你就是一朵红莲,即使是无法抵挡的灾难,你也会大的力
量,用你弱小的身躯,去护住我……
已经习惯了成为你的小棉袄,已经习惯了在你的怀抱,可是当你离开我时,我却无法再走出来。
奶奶抱着一旁哭泣的我,从柜里找出一封信,淡紫色的信封寄托着妈妈的日夜思念,奶奶把信拿出来,娟秀的字映入眼帘,甚至还尤为细心地为我不认识的字记上拼音。字里行间是妈妈的爱,更是妈妈的心……
“孩子,妈妈知道你很难过,突然间的离别让你我之间都无法适应,但是,人生就是这样,为了让你更好地生活,妈妈只能选择短暂的分离。妈妈和你一样,也无法在各自的生活中走出来。但妈妈已经在尝试着走出有你的世界,也希望你,和我一样,努力走出来……”
我竭力整理好自己的心情,抹掉自己流下的眼泪。我知道,你的离开,让我不再是温室里的花朵,而是一株微笑的向日葵,总是在阳光面前,总是在苦难面前,倔强地抬起头,对着美好的今天,笑靥如花……
即使你走了,不在我身旁,但我清楚,你的爱永远也不会在风中消散,会一直守候在我身边,不离不弃……
我不再执着,不再哭泣。从你的怀抱里,走出来,真好!