走出来真好作文
看着微微的课桌,我又一次迟疑了,是去还是不去呢?手心里满是汗,紧捏着的纸都起了皱,昨日的一幕又浮现在眼前。
刚,老班就把打扫校长室的任务交给了我们。早上,我们像往常一样来到了校长室,门上的栏杆上竟然有两粒鸟粪。我摸了摸口袋,天,口袋里的纸呢?唉,真是“屋漏偏逢连夜雨”,看了看手中暂时充当抹布的手帕,不由一阵阵心疼,这么漂亮的手帕,怎么能把它弄脏了。
“暖暖,好了没有?快上课了!”回过头,微微正带着大家出了校长室。“还有两坨鸟粪,可是我没有带纸。”“没纸,你手上不是有手帕嘛,快擦。”微微火急地催着。“这手帕是新的,我可不想弄脏了。”我低着头,不情愿地说。“快点儿,不就是手帕嘛,洗洗就干净了,大家就等你一个人了。”微微的嗓门高了起来。我不由得有些生气了,嗓门也高了起来。两人互不相让,吵闹继续升级。
“好了好了,鸟粪我已经擦了,快走吧。”好心的小瑶打着圆场,争吵也随着上课铃声的响起而结束。我回头看了一眼快要急哭的微微一眼,快步跟上小瑶。
回到教室的我不由有些后悔,不就是一块手帕么,自己的任务让小瑶帮忙完成不说,还损害了与微微的。我愧疚地偷偷地看着不知从自己面前经过了多少趟的微微:她的脸上挂着惯有的微微的微笑,明亮的眼睛活泼地转动着,就是好像没有朝我看一眼。我犹豫了又犹豫,终究无法鼓起勇气向微微道歉,情绪也低落了许多。
细心的小瑶很快发现了我的不对劲,她耐心地劝着我:“暖暖,没事儿的,好之间说开了,什么都没有,你不要自己钻进牛角尖出不来。”我微微摇了摇头。
一上午在不知不觉中过去了,我心乱如麻。小瑶下午一进教室就悄悄对我建议道:写封道歉信夹到她的书里,你就不用不好意思了。我眼睛一亮,提起笔来,一气呵成。写完之后,我感到无比的轻快与舒畅。远处一直关注我的小瑶向我扬了扬紧捏的拳头,我深吸了一口气,乘微微不注意,偷偷夹进了她要用的书本里。
随后的时间,真是一种熬煎,我无聊地拿着一本书,微微遮住自己的眼睛,偷偷从书本上方观察微微的反应。不知道是第几次抬头,猛然发现:微微,微微,她扭过头,对我笑了。原来真的是我想多了。
耶,我忘情地站起来,全然不顾周围讶然的目光,振奋地捏紧了拳头:走出来,真好!