走出来真好作文
每一次,都在徘徊孤单中坚强,就算很受伤也不闪泪光……我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
——题记
父母离婚了!
我咬着嘴唇,噙着泪水,望着我面前的父母,“滚!都给我滚!”我再也忍不住了,疯了似的怒吼着。泪水顺着脸颊流下,仿佛刀刃一般,刺痛了我的心。拖着行李箱,眼睛似乎泉眼。一旁的坐在行李箱上,手中夹着烟,面无表情,只是不停地抽烟,一根又一根。就这样,我们站了好久好久。
“丫头,好好学习,要听话。”开口了,简单的一句话,转身走了,她的身影越来越模糊,我多想挽留住,可我知道这只是徒劳。
“爸,走了,认真学习啊!”灭掉手上的烟头,站起来,看着我说。爸老了,脸色蜡黄蜡黄的,皱纹多了,黑眼圈清晰可见。
太阳西下,我站在院子里嚎啕大哭,的慰藉、哄骗也无法让我止住泪水。天快黑了,我像是想起来什么似的,跑到父母的卧室。卧室里一片狼藉,零零碎碎的东西散落在地上。我翻箱倒柜地找着,希望能找到一张父母的照片,可是……他们走得很干脆,什么回忆都没有留下。
父母走后,我对什么都失去了兴趣。我拒绝上学,拒绝吃饭,拒绝出门,什么都不做,只是哭。也许只有哭才能让我释怀。
我在绝望中堕落,在堕落中麻醉。
直到有一天……
她是邻家领养的小孩,不知道自己的亲生父母是谁,平日里常受到别人的讥笑,更不幸的是她的养父母离婚了。我也没少给她白眼。可自从我父母离婚后,她每天都与我为伴,她跟我说话,而我总是向她撒气,呵斥她。她也不生气,总朝着我微笑。每当我痛哭时,她轻轻地推开门,坐在床边,默默地陪伴着我。等我哭累了,她就会细声细语地开导我,安慰我,给我讲有趣的事情。我愣了,她比我还要惨,怎能这么如此地乐观坚强?而我呢,至少还有爷爷奶奶陪伴在我身边,爸妈也经常打电话回来关心我。可我现在在干什么呢?我的心开始动摇了。
晚上,我躺在床上,辗转反侧。想着她的经历,看着她对生活的热情,我怀疑自己错了。爸妈是爱我的,他们的分开应该是有他们的不得已,我应该理解他们,他们有理由寻找自己的幸福。我不应该这样自暴自弃,我还有许多事情要做,我必须走出来。
第二天一早,我早早起床,背起书包向走去。走在上学的路上,明媚的阳光照在身上,很暖和很惬意;们热情招呼我,与我同行;鸟儿的叫声是那样的清脆悦耳……一切都是那么美好……
“咯咯咯……”院子里又荡漾起我的笑声。
走出来,真好!