雨,滴落,划过发间,划过耳际,划过那有着淡淡温度的脸颊。当流进嘴里时,发现和泪一样咸,却又漫出丝丝淡淡的甜。
下雨,是天使受了委屈了,哇哇大哭,泪水流到了人间,所以雨是咸的。心是甜的,将咸浸成了甜。
雨天,听着雨滴不耐烦地敲着窗户和门,那是种享受,雨滴的一次敲击,就是一次在心灵的撞击,就是一次冲洗人们不满灰尘的心灵。一场大雨过后,心灵已经经历过无数次的撞击,无数次的冲洗了,心灵便没有了一丝灰尘。
推开屋门,一道道水帘从房檐上淌下。隔着水帘看着尚未懂事的孩子们,光着小脚丫子,在雨中,奔跑着,嬉笑着,用脚掌拍打水面,让它溅起水花,看着那可爱的童趣,你难道不觉得如此唯美的画面吗?
十七、八岁的邻家姐姐跑出家门,唱起甜美的歌,跳起动人的舞。歌声交织着舞蹈的旋律,湿漉漉的裙摆飞扬起来,多么迷人的场景啊!她那银铃般的笑声钻进了我的心里。
母女二人合打这一把伞,缓缓地走着。我知道,那一刻,那把小小的伞下,弥漫甜蜜温馨的气息。母亲打着伞,有意无意地将伞向女儿那儿倾斜,母女连心,女儿敏感的察觉到了,轻轻握住母亲的手,一个微小动作,伞还是倾斜的,爱的天平倾斜的方向不同了。母女二人甜蜜幸福的笑容映在我的心中。
我笑了,看着动人的景色,耳边却传来好友不能外出游玩的懊恼,我想我真该对她说:“下雨天真好,不是吗?”