可爱的多肉作文600字
我喜欢热情大方的玫瑰,也喜欢纯洁优雅的百合,但是我最喜欢的还是其貌不扬的“肉肉”——虹之玉。
周末,妈妈带我去花鸟市场买植物,我走进一家店,就看中了一盆“肉肉”,特别喜欢它,于是妈妈就帮我买下来了,我高兴地把这盆“肉肉”搬回了家。一回到家,我就迫不及待地放在窗台上,好好欣赏着它的特别之处。这个“肉肉”全身长满了圆滚滚的厚厚的叶子,就像正在盛开的莲花盘。叶子根部非常细,越往上越宽,最末端又变尖了,每片叶子的最顶端都有一个褐色的小点点,但有时候褐色的小点点会变成红色的了。远远望去,那些小叶片如同一个个小娃娃的脑袋,它们头靠着头一起就像在窃窃私语一样。
我俯下身子,闻了闻这盆“肉肉”,一股淡淡的清香扑鼻而来,让我心旷神怡,忘却了前面被妈妈责备的懊恼。看着这盆可爱的肉肉,我忍不住用手摸了摸,当时我在想:我如果用力捏一下叶片,它的叶片会不会像妈妈经常给我买的榴莲吐司那样会爆汁出来呀?于是用手捏了捏好几片叶子,肉肉的叶片外面凉凉的,尽管有时候我用了点力的捏了,但是叶片都是那么饱满的,一点也不会凹陷。真好玩,难怪它长得那么圆滚滚的,其实是结实又可爱的。
有一次,我给“肉肉”浇水,结果过了两天,叶子掉了几片下来,我再用手摸了摸,发现更多的叶子掉下来了,这是为什么呢?难道它喝水太少,要枯萎干死了吗?妈妈也不知道是什么原因。于是我拿妈妈的手机百度查了一下,原来呀,肉肉不能用力摸的,它的叶片很娇嫩的,而且它讨厌被浇水更喜欢充足的阳光,我们恍然大悟,看来把它放在露台上更合适,而且不要经常浇水的。
真是一个娇气的小公主,但是我非常喜欢它---“肉肉”虹之玉。