捕蝇草作文300字
我期待已久的捕蝇草今天终于到了!
捕蝇草是维管植物,茎很细小,但是能很好地把水运输到各个部位,他本来是不吃虫子的,但是因为养分不够,它只好开始吃虫子了。我的捕蝇草就抓了一只蚊子呢!
今天,一只蚊子飞到了捕蝇草上,我在心里喊:“闭上!”可是蚊子安然无恙。我很纳闷,准备看看究竟是这只蚊子有能耐,还是捕蝇草是冒牌的。说时迟,那时快,只见蚊子在捕蝇草上碰了什么,捕蝇草的夹子竟然快速闭合了。我很奇怪那是什么神奇玩意儿,于是我打开电脑查资料,得知那是一个感官。只要连续碰它三次,它的那个夹子会以惊人的速度闭合,直到消化完小虫子,才会张开继续捕食。
为了检测一下,我又拿了一支笔,对它连碰三下。果不其然,夹子闭合了。为了明白它消化小虫子为何这么慢,我以身作则,亲自实验。我把手放进去,结果我根本没感觉,因为夹子根本闭不上。我又试着把小拇指头放进去,夹子果然合上了。我只觉得稍微有点紧,没有什么别的感觉,怪不得吃一只虫子要那么久呢,原来它很弱小。
我喜欢捕蝇草。我把它放在卧室里,希望它能顽强地活下去!