捕蝇草作文300字
乔玺元
有一天,我去朋友家玩,路上我发现了一株小小的捕蝇草,这株捕蝇草有一张带有“牙”的“嘴”,可以把一些小昆虫“吃掉”。
到了朋友家,我让朋友拿上小盒子,再拿上小夹子,来到了捕蝇草所在的地方,“到这里干什么?”朋友疑惑地问。“马上你就知道了,”我对她说,“你去捉虫子,快点,马上!她说了声“好”,就捉虫子去了,过了一会儿,她回来了,捉了一盒子虫子,我用夹子把虫子递到它“嘴”里,轻轻晃了晃,它一下子合上了嘴,试了好多次,每次它都迅速的把虫子“吃掉”,最后,我又夹了一只虫子,递到它的“嘴”里,这次我没晃,可是,它却没有把“嘴”合上,难道它不饿了吗?我百思不得其解。
回到家里,我立即开始上网查资料,后来我才知道它的“嘴”里有三个像针一样的东西,小虫子一到它的“嘴”里,把那三个“假针”碰倒了之后,捕蝇草把嘴合上,同时分泌出一种消化液,把小虫子消化掉,然后再次张开嘴等待其他的小虫子,但如果没有碰到那三个“假针”的话,捕蝇草便出现了“不饿”的现象。
我很喜欢捕蝇草,你呢?