捕蝇草作文300字
摇子潇
在我家里有一盆捕蝇草,它是我和妈妈去花鸟市场买的。
它的身体像《西游记》里铁扇公主用的芭蕉扇,在芭蕉扇的中间就是它的叶脉,“嘴巴“”就是从那儿长出来的(张开合拢的地方长得像嘴巴一样)。
在它小的时候,也就是嘴巴刚刚出来的时候,比芝麻还小,只有一只蚂蚁的脑袋那么大。渐渐地,它长得像和豆芽一样大了,中间还有一条裂缝,慢慢的裂缝越来越大,后来就成了一张小嘴巴。过了好多好多天小嘴巴变成了大嘴巴,上面还长出了好多软软的刺,像一颗颗牙齿,这时它就长成了真正的捕蝇草。
捕蝇草不但样子奇特,本领还很大呢!前几天我去看它,发现有一只苍蝇停在它身上吃蜜汁,可是它被粘住了,飞不走了,同时捕蝇草把嘴巴闭上,苍蝇就逃不出去了。过了两个小时我再去看,发现嘴巴已经打开了,苍蝇只剩下了两片翅膀。
自从我家有了捕虫大师-捕蝇草,苍蝇蚊子什么的,就很少光顾了。