捕蝇草作文300字
冯文徽
我跟爸爸妈妈去买年花的时候,热情的阿姨送给我一盆捕蝇草。我们快离开的时候阿姨提醒我说:“记得浇水哦。”我开开心心地拿着那盆捕蝇草回家了。
回家后,我让妈妈搜索一下捕蝇草是怎么种植的。原来捕蝇草不适合在10度以下的环境生长。它喜欢晒太阳,喜欢温暖潮湿的环境。它还有一个很有趣的特点:它会吃小虫子。你们是不是很好奇它怎么吃虫子的呢?它的叶子边上有规则的刺毛,看起来像人类的眼睫毛。两片叶子合起来是一个捕捉小昆虫的陷阱。在陷阱里分泌出诱人的蜜汁,当小虫子闯入时,叶子会以极快的速度将其夹紧,进而消化吸收养分。它跟猪笼草都是特别的食肉植物。
我还给他吃过蚊子,第二天我发现蚊子果然不见了。
这真是一种奇特的植物。