桃花作文500字
那深红色的桃花活像杨贵妃唇上的胭脂。可真是:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”啊!
桃花穿着五瓣花裙,站在桃枝上,随着风吹奏的口风琴旋律翩翩起舞,她的舞姿那么迷人,那么好看,吸引了满城的看花人!我捡起一朵落下的桃花,捧在手心,发现花心里嫩嫩的花蕊像流星一般垂下来。闻了一闻,淡淡的清香浮动起来。
湖边的桃枝被花压低了下来,轻轻地挨近湖面,也给湖面绣上了一幅春意图。石径旁的桃树也不甘示弱,一朵朵桃花挨挨挤挤,远远望去,犹如织成的一顶轻纱帐,引得人们常常拍照,想要留住春天美好的时光。
桃花还是诗里的主角呢!唐伯虎的:“桃花庵里桃花仙,桃花仙人种桃树。”是桃花给人怡然自得的生活。诗经里的:“桃之夭夭,灼灼其华。”是对新娘最美的祝福。苏轼的:“竹外桃花三两枝。春江水暖鸭先知。”她便是春天的使者。
桃花还有很多的用处呢!可不仅以做成美味的鲜花饼和桃花羹,还可以做成少女们喜欢的胭脂呢。
我喜爱桃花,爱她的美。爱她的诗,也爱她的贡献!