可爱的小白兔作文
小小的三瓣嘴,白白的长耳朵,短短的尾巴,还有那一双红色的大眼睛,“拼”成了一只小巧可爱的动物——小白兔。姥姥家就养了一只这样有灵气的小家伙。因为它浑身都是雪白雪白的毛,所以我们给它起了一个很平常的名:小白。
小白吃东西时是很可爱的,他卷缩这身子,嘴一动一动的,腮帮子也一鼓一鼓地,尾巴和耳朵也随着吃东西的节奏,一动一动。在远处看,它就像一个小毛球,禁不住想让人抱一下。
别看小白是个温顺的女生,可它的胃口打得很呢!!就说上次把,我给它端去了一碟萝卜丝和菜叶,第二天早晨我起床一看,天呢!盘里竟空空如也!小白,照你这个吃法,非得增肥不可啊!
小白高兴的时候,就一个尽得蹭我的裤脚,好像在说:“小主人,抱抱我吧。”小白心情不好的时候,就自己躲在墙角,好像在说:“小主人,不要理我,让我一个人静一静!”
小白有时候也是很调皮的,每一次我回姥姥家,他都会给我玩“藏猫猫”的游戏,但等我找到她时,它就会“扑”到我的怀里,亲昵的蹭蹭我的脸,就像我也是兔子家族的成员,和它是亲姐妹一样。但是我相信,在小白的眼里,我就是它的亲姐妹。
有时候他身上脏了,我就给它洗澡。它洗澡时可不老实了,总是左右乱跑,又一次我为了捉它,都差点摔倒。小白,你洗澡时能让我省点心不?
现在,那只可爱的“小白”已经变成了成熟的“大白”,虽然它行动不那么敏捷了,但是它依然是我心中的那个活泼可爱的小白……至少,我们的情谊不会变。