写金银花的作文
“金银花初开时为银白色,两三天后变为金黄色,可以解暑消热。”《本草纲目》上这样记载着。
我家就有一盆金银花。它刚住进我家不足2个月。金银花不高,布满细小绒毛的枝条伸向四面八方。还记得它刚来到我家时,片片叶子间伸出了一朵朵绿色的花骨朵儿,色彩显得有些单调。第二天,我迫不及待地跑去看看金银花,刚走进阳台,我便被一股扑鼻的香气吸引了,顺着香气走过去,只见那金银花开得正旺,一朵朵芳香洁白、形似晚饭花的金银花在片片绿叶的衬托下,显得格外引人注目。第三天,我心想,金银花应该已经从白色变为金黄色了吧。带着这个疑惑,我再次走进阳台,果然不出所料,金银花有的初来咋到,还戴着洁白的面纱;有的还是花骨朵儿,好像沉浸在香甜的梦中不愿醒来;还有的呢,它们熟悉了这里的一切,和其它花儿成了亲密的好朋友,便摘下了面纱,露出了金黄的真面目。
最近,我发现,金银花十分喜爱阳光和水分。只要阳光、水分充足,它就能茂盛的生长。
金银花呀金银花,也许你没有牡丹那样绚丽多彩,没有君子兰那样名贵独特,但在我心中,你的位置,没有花能代替。