我们家的新成员作文500字
最近,我们家来了两个新“成员”。瞧!就是这位一看就不好惹的,还有它旁边那位对比显得很脆弱的小树。
我首先介绍一下这个不好惹的家伙。先提示一下,它名子里有个球字,不能踢也不能拍。没错,它就是大名鼎鼎的仙人球。首先介绍下它的家族成员,代表:仙人掌,仙人剑等,还有一大堆成员,大多都有刺。所以,“仙人姓”的大多都不好惹。
这株仙人球有着一身的刺。刺儿有的长一些,长有短一点;有的尖一些,有的平一点;有的绿色,有的有些发白,有的有些发棕;有地方刺密一些,有的地方疏一些。一身刺仿佛在说着不要碰我!不要碰我!但它的顶端没有刺,布满了白色小绒毛,绒毛旁边有些小刺,看样子是刚长的。
相比仙人球,旁边的这小家伙显得温顺多了。它是跟仙人球高度差不多的一棵迷你小树。它的树干不粗,叶子不多,大的叶子比我中指还长,小的比我小姆指短;有的嫩绿色,看样子是刚长出来的,有的绿色,上面有些灰,看样子已经长很久了,爸爸说这是发财树。其实,它不是我家养的第一棵发财树。小时候,爸爸买过一棵,更大、更粗,叶更多的土栽发财树。但不到一个月,就因为我太爱浇水淹死了。所以,但愿这株发财树可以活得长长久久。它比仙人球晚几天来,所以就算是仙人球的“小弟”“啦!
好了,这就是我们家的两个新“成员”。