钢笔和铅笔作文
在一个蓝色的文具盒里,住着一支黄色的铅笔和一支红色的钢笔。红钢笔瞧不起黄铅笔,经常奚落它。“你敢跟我比赛吗,黄铅笔!”红钢笔十分神气地说。“不敢,不敢。但比什么呢?”黄铅笔谦虚地说。“你都说不敢,那我告诉你这个胆小的家伙干什么!”红钢笔带着傲慢、生气的语调来回答黄铅笔的问题。“不,不是的。我真的不想比赛。但我不是胆小鬼。”黄铅笔有点儿理直气壮,“我们都是用来写字的文具并不是用来比赛的,何必相争。”“闭嘴!”红钢笔忍无可忍,“你怎能和高贵的我相提并论!你等着,总有天我会把你推下桌,摔断你的笔芯,而我在这里什么也不怕。”“别吵了,我们和睦相处不好吗,没什么可吵的。”黄铅笔说。“和你在一起其他的笔一定会笑话我的。用不了多久,你一定会被我推下桌,”红钢笔刻簿地说。“可是——”黄铅笔无语了。过了些日子,红钢笔用完了墨水,渐渐被主人遗弃。而黄铅笔变短了就用削笔刀削一下,笔芯又变长了,就这样无限循环下去……