十月的一天早晨, 爸爸妈妈一起带我去植物园。
走近菊花展厅, 一阵阵清香迎面扑来。菊花千姿百态,有的像一位高贵的公主,有的像一个婀娜多姿的小姑娘,还有的像婷婷玉立的少女……凑近看, 菊花的花蕊像无数个兄弟姐妹在讨论问题一样聚在一起,菊花的内瓣短而且很密,外瓣长长的,花瓣微微散开,好像已经开放的花骨朵,菊花的顶端是卷起的,好像妈妈刚卷好的长发。菊花有各种各样的颜色,有的是粉红的, 有的是白色的,有的是黄色的还有的是大红色的。但有的不光光是一种颜色, 如花蕊是黄的,花瓣是白的等。
我问爸爸:“菊花有什么用途呢?”爸爸回答:“菊花可以做菊花茶,菊花酒等……”听了这番解释,我对菊花肃然起敬,心想:以后我要买些菊花泡茶喝,这味道应该无法比喻。