铅笔作文600字
夜深了,铅笔盒一家的铅笔、橡皮、卷笔刀三兄弟在一起聊天,聊着聊着吵了起来。铅笔对橡皮说:“如果不是你那么多事的话,小主人就会很快写完作业。”橡皮不服气地说:“如果不是卷笔刀那么多事的话,小主人的作业本就会很整洁。”卷笔刀也跳起来说:“每天铅笔总是让我转啊转,累死了。”原来他们互不服气,都觉得各自最厉害,功劳最大。其他文具兄弟也在一旁你一言我一语地议论起来。
这时,钢笔爷爷被吵醒了,问了原因对他们说:“既然你们都觉得自己的能力最强、功劳最大,那么你们每人写一篇作文比试一下吧,怎么样?”铅笔、橡皮、卷笔刀三兄弟都觉得这是个好主意,答应开始比试。
首先是按捺不住的铅笔,只见他奋笔疾书,突然一不小心写错了个字,急得团团转,不知如何是好,只好悻悻地放弃。接着,橡皮不紧不慢地上场了,只见他拼命地在纸上摩擦着,但是不管怎么努力仍是空白一片,还把自己疼得痛不欲生。最后,得意洋洋的卷笔刀上场了,只见他一个劲地转啊转,可是怎么看都是看不懂的“印象派”啊。三兄弟纷纷败下阵来。
钢笔爷爷对他们说:“怎么都没有完成任务呢?要不你们一起合作一下再试试?”铅笔、橡皮、卷笔刀三兄弟在其他文具的注视下开始了。只见铅笔在刷刷地写着,呀!错了个字,还没等铅笔反应过来,守在一旁的橡皮就开始擦了。写着写着,铅笔变粗了,卷笔刀二话不说就旋转起来。时间一分一秒地过去了,在他们的共同努力下一篇干净整洁的作文完成了。
在钢笔爷爷欣慰的目光和其他文具的掌声中。铅笔、橡皮、卷笔刀三兄弟终于明白了团结协作的重要。