铅笔作文600字
我是铅笔的晚辈,它用木头做,我用铁或塑胶做的,但我可是后起之秀,我成为现代小学生的新宠儿,几乎是每个小学生都拥有好几支。主人在文具店看到我就对我一见钟情,马上二话不说就就买了我。刚到主人家还不太习惯的我,看到好多“长辈”,还有年纪跟我差不多的人,小主人带我去我们的房子──“铅笔盒”里,你知道我了吗?我就是──自动铅笔。
房子里好热闹,有矮矮胖胖的橡皮擦、五颜六色的原子笔和五彩缤纷的彩虹笔……真是五花八门。我们心花怒放的上学,主人也一样。上课时,橡皮擦在打瞌睡,我每天都很努力的帮主人,但日复一日,主人对我的喜爱渐渐消失了,没想到主人竟是个喜新厌旧的家伙!
主人嫌弃我了,对我很暴力,还把我的脚弄不见,主人竟还一直哭,说自己没把我照顾好,真是“猫哭耗子假慈悲”。主人找到我以后,把别的伙伴四分五裂,把别人的笔芯装到我身上,我的发饰还常弄掉,我身体的每一部位,都被主人弄不见一次了,现在的我东拼西凑,觉得自己变得奇形怪状,有点畸形!
自从主人把我的脚弄掉之后,主人渐渐对我好一些了,让我食欲好一点,之前主人不拿我写字,食物——笔芯已经吃光了,害我饥肠辘辘,现在主人像刚买到我的时候,又对我和蔼可亲。主人真是个反复无常的人!
四年级的小学生,很多人都在用我的同伴,不过大家都没有好好珍惜我们,有时看到别枝自动铅笔掉在地板上,可能骨折就不能为主人服务,我真是心如刀割,!为什么很多人不珍惜物品,买了不好好用,就随随便便送给别人或乱丢,真是浪费金钱!
我是自动笔,我能为别人服务是我的荣幸,可是希望大家珍惜物品,让我们一展长才,好在生命中,陪伴每个努力向学的小主人,在课业上能“百尺竿头,更进一步。”更能养成惜物、爱物的美德,好好爱护我们啊!