一支铅笔作文
这是一支并不起眼的墨绿色的“中华”牌铅笔,躺在桌上安静又朴素,此时好像浑身散发出一种轻柔美丽的光晕,照进我心里,暖乎乎的。
记得周四上写生课,我背着画夹兴致勃勃地来到操场,可一坐下来才发现,啊!没带铅笔!美术老师说过,画具不全的同学只能留在教室里,不能到户外写生。怎么办?我的心像被浸到了冰窖里一样,一下子凉透了。我对这次写生期盼已久,因为我从来没有写生过,以前看到公园里的学生写生时那兴高采烈的样子,心里真是万分地羡慕。昨天晚上还对着镜子把新买的画夹美滋滋地摆弄了好长时间。可是此刻这所有美丽的憧憬瞬时成了泡影,我难过得想掉眼泪,全身就紧绷起来。
这时旁边的同学轻轻地拽了拽我的衣袖,试探地打量了我一下,关心地问我:“你怎么了?是不是没带铅笔?要不用我的吧!”说着她就掏出一支削好的中华铅笔塞到我手里,又忙着重新削笔去了。
我握着这支还带着她手中余香的铅笔,鼻尖萦绕着一丝薄荷的清香,仿佛沙漠里饥渴的旅人痛饮了甘露。这位同学平时与我只是点头之交并不熟,但却雪中送炭,一解燃眉之急,我一下子感动得说不出话。
后来,我发挥得很好,画获得了老师和同学们的夸赞,但我很清楚,是这支笔给了我创作的灵感,是无私的帮助给予我发挥的勇气,是乐于助人的善意温暖着我对梦想的坚持。
这根再普通不过的铅笔,却凝结着再纯洁不过的善意和再珍贵不过的美好回忆,不论何时想起,我的心里都暖暖的。
一支铅笔作文 篇4
我有一个形影不离的朋友,它总是默默无闻地为我服务;我有一个无声无息的伙伴,它总是毫无怨言地为我付出、它就是与我亲密无间的伙伴——铅笔、
这支铅笔如今虽然已剩几厘米长了,已经快不能握了,但依然躺在我的铅笔盒里,我也舍不得扔掉它、还记得当初刚买过来的时候,它那时的长度大约是现在的三倍、天蓝色的外衣上镂刻者着金光闪闪的“绘图铅笔”四个大字,末端有一小块橡皮擦,洁白如玉,散发着淡淡的清香、当铅笔用钝的时候,我会拿出削笔刀,削出五颜六色的铅笔屑;伴着削笔刀“哧哧”的声音,铅笔屑就自愿在我的手下变成白雪公主的长裙,变成蝴蝶迎风舞动的翅膀,变成波涛汹涌的花浪、我感到惬意极了、
在一次考试上,别的铅笔都不幸“阵亡”了,只有那只默默躺在我铅笔盒里的天蓝色铅笔,只有它完好无损,心想:如果没有你,我今天的考试该怎么办,我心里十分感激,真希望那只铅笔也会说话、这次的考试我顺畅地做了下来,当报成绩的时候,只见老师说:“100分!”我激动不已,多亏了你,天蓝色的铅笔、
曾经看过一本书里面有一篇文章叫《做人像铅笔》里面写到了铅笔的四个特征:1、书写绘画做标记;2、允许我们用橡皮擦擦掉错误;3、真正有用的不是漂亮的笔杆而是里面的铅芯、我仔细地想了想,做人的确要也像铅笔那样、我们要学习铅笔的坚强,只有自己受到磨练后才会成为一个优秀的人;我们要学习铅笔的精神品质——牺牲的是自己,成就的是他人;我们也要学习铅笔的实质,注重自己的内心,让人们体会到赋予别人的是内心的美;铅笔还启发我们:做任何事情都要三思而后行,要先考虑考虑清楚后果、
正当我要把它扔掉时,我回想起了关于它的许多事情,我情不自禁的泪流满面、我最喜爱的铅笔啊!