绿萝作文250字
我家种了一盆绿萝,远远望去,它像一条从花盆里倾泻出来的绿瀑布,我很喜爱它。
绿萝刚长出来的叶子很小,是嫩绿的。叶子再长大一些,变成深绿的,绿的那么可爱。叶子的形状是爱心形的,让人看得非常舒服。
叶柄长在茎上,茎上的反面长着一条条小小的根须。起初,根须是短短的、嫩绿的。过了一段时间,它们变成长长的、棕色的了。
听老妈说,绿萝既能土培又能水栽。只要剪下一段茎插入土中,或者插入水瓶,就能长出新的一株。原先被剪断的地方又会重新长出叶子。真是神奇啊!
种植绿萝,既能美化环境,又能净化空气。真是一举两得呀!