您好,欢迎来到评优作文网!|小学作文|初中作文|高中作文

二年级日记:暑假数学日记_3150字

时间:2020-09-03 字数:3130 作者:学霸

篇一:买东西

王浩翔

2020年8月23日星期天天气晴

因为明天要去参加童子军暑期军训收心营训练,教官说可以携带零食,所以晚上妈妈带我去“老婆大人”零食店买零食。

我们来到开在港瑞新玉海的“老婆大人”门店,进门我先拿了一个购物的篮子,然后去挑选自己心怡的零食。我先看中了汽水味软糖,一包要8元5角,我拿起一包放到篮子里。然后又捡了四根士力架,一根要2元5角,那就是2*4=8(元),再加上5*4=20(角)即2(元),就是10元。最后选了6块巧克力,花了12元。

我提着篮子来到收银台“阿姨您好,我结账。”“小朋友,你这些东西需要30元5角”收银员阿姨说。妈妈递给我一张50元,让我交给阿姨。我把钱递给阿姨,说;“阿姨,我给你50元,你该找我19元5角,是不是啊!”阿姨笑着说:“小朋友,你真棒呀,这么快就算好了呀,而且算对了!”说话的同时,阿姨把找我的钱递给我。我拿着阿姨找给我的钱,笑着说:“谢谢阿姨!”

拿着我喜爱的零食,牵着妈妈的手高高兴兴地走在回家的路上。这时我心里好期待明天快点来临。

篇二:优惠大减价

孙云意

要出去游玩了,我和爸爸一起去超市买东西。爸爸叫我挑喜欢的买。我买了一盒好多鱼,8元钱,还有一板奶片5元。爸爸买了3袋鱼片,5元一袋,又买了2袋肉,一袋10元。

我和爸爸到了收银台,爸爸摸摸口袋,翻出了2张20元的纸币和5个硬币:“哎呀,我只带了这么多钱,快算算,我们今天一共花了多少钱,带的钱够不够?”

我想了想,8+5=13元,3×5=15元,2×10=20元,13+15+20=48元。哎呀!钱不够了!

刚好抬头,我看到了店里的海报:店庆大减价,满50元减10元。我高兴地和爸爸说:“爸爸你看!如果我们再买2块钱的东西,就只用花40元,45-40+2=7元,只要不超过7元的东西,我们的钱就是够的!”于是我和爸爸一起又去买了一支牙膏,需要6元钱,48+6=54元,再减去优惠10元,爸爸总共付了44元。

爸爸说我的办法太棒了,多买了东西还少花了钱,于是剩下的1元就奖励我啦!真是太开心了。

篇三:暑假习惯表

张梓昊

暑假第一天,我和妈妈制定了一张表格,上面写的都是暑假培养的好习惯。

首先,练习钢琴每天大于30分钟,就能得到1元;钢琴上课表现得9分以上就能得2元。早上起来,在吃早饭之前,把自己的床上被子叠好,就能得1元;打扫自己房间,保持书桌干净,每天英语阅读30分钟各加1元。

当然,也有惩罚项目,我如果发脾气,扣1元。

统计下:一个暑假60天,扣除夏令营6天,一共54天。

这个暑假,我一共得了50+14+2+1+3+50-5=115元。我跟妈妈讲,我想要把这笔钱攒起来买宠物店乐高。但是宠物店乐高需要200元,我还差200-115=85元,妈妈说明年压岁钱可以攒起来一起买。

篇四:买文具

潘子馨

晴朗的下午,听说书城重新装修了一番,我便要求妈妈带我去参观。一到书城,这里真是又宽敞又明亮,每一层都有不同的区域。我一进门,就看到了在一层的百新文具店。这里的文具真是让人琳琅满目,马上要开学了,所以妈妈给我挑选了环保牛皮包书纸和荧光笔,而我挑选了一个紫色透明的铅笔袋,就到收费区付钱了。

收费叔叔告诉我:“荧光笔20元5角,紫色笔袋19元5角,书皮32元,总共72元。我们现在全场做活动,满70元,可以送一个小礼物——米奇铅笔袋。”于是,叔叔把我们所购买的物品放进袋子,顺便还加了一个额外的米奇笔袋。这时候,我开心地跳了起来,哇!竟然还有礼物送!

妈妈见我如此的高兴,眼珠子一转,便问道:“那我们买满159元,可以送几个礼物呢?”我想了下,我们学过有余数的除法,只要接着它来用一下就行,159÷70=2(个)……19(元),可以送2个礼物,剩余19元凑不齐1个礼物,所以能送2个礼物。妈妈听了点点头。妈妈接着说:“那我们买满636元,可以送多少个礼物?”我高兴地说:“也一样,636÷70=9(个)……9(元),可以送9个礼物。”妈妈听了,连连点头,竖起大拇指直称赞。

篇五:巧填竖式

袁诚翰

今天,妈妈给我出了一道数学题,想要难住我,可是,我三下五除二就做好了题。

妈妈给我出的是一道巧填竖式的题目,空+悟空+孙悟空=1052,求孙=(?)悟=(?)空=(?)。我拿到这道题目看了看,首先看最低位个位,3个“空”相加得2,那么肯定要进位,4+4+4=12,所以我先把“空”当作4。接下来是两个“悟”相加,得数是5,那么“悟”可能是2或者7。同时看百位上“孙”,得数是0,千位得数是1,那么百位必须是9,而前面的十位假如是2没有进位,不行!所以,十位上的“悟”就是7。

我给妈妈也出了一道数学题,妈妈左思右想也没有答案,只得问我答案。最后,妈妈想难住我,结果不仅没把我难住,还被我难住了。

篇六:数学日记

林子腾

我的暑假课程表每周安排是这样的,周二、周四、周六上午上书法课,周二、周四、周六下午都上篮球课,3+3=6,所以这两门课程已经有6节课了。然后,周一、周三、周五上午上数学课,周一、周三晚上上美术课,周五晚上上乐高课,3+2+1=6,所以这三门课程也有6节课。二四六的6节课加上一三五的6节课,6+6=12,每周一共有12节课。每个月一共有4周,6×4=24,那么一个月一共有24节课,这里运用到了乘法口诀四六二十四。

我上书法课的学费是1500元,上篮球课的学费也是1500元,这两门课程学费一共是1500+1500=3000元。美术课学费是1000元,数学课学费是1800元,乐高课学费是800元,这三门课程学费一共是3600元。所以这个暑假我的培训班一共花费了3000+3600=6600元。原来我丰富的暑期培训班需要花费爸爸妈妈这么多钱!赚钱不容易,爸爸妈妈上班很辛苦,我一定要好好学习,认真完成暑期所有课程的作业!

篇七:押金和租金

厉芷言

上周末,我和几位同学相约去湖岭玩水。我们来到湖岭永安溪边,看到溪上布满大大小小的竹排,赶紧来到商店租竹排。店员告诉我们:“出租这种竹排,每小时租金60元。”妈妈付给了她800元押金,领了牌号我们就欢快地玩起来。时间一晃而过,我们不知不觉从14:00玩到了17:00,结账时店员退给了妈妈620元。妈妈问我:“为什么退回来是620元呢?”我想了想,说:“我们从14:00玩到17:00玩了3小时,每小时租金60元,你付了800元押金,所以可以列式:800-(17-14)*60=620(元)。”妈妈摸了摸我的头夸赞道:“挺聪明呀!”我们开开心心地回家了。

篇八:超市日记

王一涵

今天晚上我和妈妈一起去超市,带了60元钱。我挑了一盒酸奶、一盒巧克力豆、一个三明治。

酸奶:15元/盒

巧克力豆:5元/盒

三明治:5元/包

妈妈让我算一下剩下还有多少想,我心里算了一下,60-(15+5+5)=35元!妈妈夸我,算术有进步了!

妈妈说:"一涵,你的算术有进步了,早上起来能不能帮妈妈,在店里算钱?"

我高兴地说:"妈妈,当然可以!"

妈妈还教我不能把钱一下子都花完,对于零钱要合理安排,剩余的35元我会存起来,平时需要的时候,再用!

篇九:年月日的奥秘

陈俐媛

二年级时,我曾为了一个月多少天不知道而做不出解决问题。妈妈教了我一个方法:左手捏拳,手背朝上,然后开始从右到左的顺序去数手背的凸起的骨节和凹的骨间来辨别月份。

左手指食指骨节时一月大,骨间是二月小,依次往右数,三月大,四月小,五月大,六月小,七月大,重点来了,八月开始又从食指骨节开始数,所以八月也是大,九月小,十月大,十一月小,十二月大。大的既有31天,小的则是30天,二月除外,闰年才有29天。

暑假时,在学而思上思维课时,晓思老师教的方法跟妈妈说的是一样的,但是老师还教了我们一首年月日的歌谣:“一三五七八十腊,三十一天永不差,四六九冬三十日,平年二月二十八,闰年二月把一加”。我很开心的去问妈妈“妈妈,妈妈,你知道年月日的歌谣吗?”妈妈说不知道,她小时候就是靠数然后记住来辨别的。“哈哈,妈妈,我知道年月日歌谣,你不知道,我比你棒,我来教你!”我洋洋得意的背出歌谣,妈妈笑着捏我脸说“很棒,但是这很正常啊,几十年过去了,老师教学都在进步和总结,你看英语都有A小兵,妈妈那个年代英语就是靠英标去记,所以你得好好利用好这些歌谣啊,口诀,对你的学习有很大帮助。”

学到了新的知识我很开心,数学上有很多小奥秘,我会一一跟着老师去发掘。

  • 上一篇:暑假数学日记三年级
  • 下一篇:返回列表