读《没头脑和不高兴》有感
没头脑和不高兴的梦想分别是建筑师和演员,没头脑造了一栋300层的高楼,可是忘记造电梯了,第255层是他的好朋友不高兴那层,不高兴可喜欢当演员了。他表演《武松打虎》中的老虎角色,最后老虎没打死,武松倒是给累瘫了!
那我的梦想是什么呢?小小的我,幼儿园是想当老师,一年级还是想当老师。但从2020年春节开始,我们中国开始和新型冠状病毒打比赛,看着这样的疫情,我自然想到了当医生的梦想。医生可以治好病人,如果我可以治得好病人,那一定是一件值得高兴的事情了。当然医生有很多种类,有看眼睛验光师、有看牙补牙拔牙的牙科医生、还有看耳朵鼻子喉咙的五官科医生等等。现在,为了完成这个梦想,我得继续好好努力学习!如果我是没头脑,就是要建200层的大楼,我也不会把电梯落掉。如果我是不高兴,必定会把老虎先演得凶猛点,再气喘吁吁,最后就一下子被演武松的人打倒了,这样就和《水浒传》里写得差不多了嘛!
为了之后的梦想,我现在要好好学习、天天向上,将来上一所医科大学,毕业后就可以当医生了!