你们大家听说过蝎子吗?今天我看了一本书,书名叫昆虫记,是讲蝎子的。
现在我就来介绍一下神秘的隐士:蝎子。蝎子可是很聪明的,只要你碰他一下,它就会竖起毒钩子做一个威胁的动作来吓唬你。你知道吗?蝎子爬墙的本领可高啦,可以爬上一米多高的墙呢,还可以倒挂在墙上却不掉下来,与毒王不同种类的黑蝎子家族还可以爬上两层楼高的物体呢!哦,忘说了,毒王是一只母蝎子,它可厉害了,可以打败比它大一倍的蜈蚣和蜘蛛。不过我最佩服它当妈妈的时候,它不准任何东西来欺负它的小宝贝。
所以啦,有些昆虫也是很聪明的,可不要小瞧它们哦,我一定要多去书店,观看更多关于昆虫的书目。