小兵张嘎读后感
今天,我读了《小兵张嘎》这篇文章,使我受到了很大的教育和启发。
这篇文章主要讲的是嘎子为了给奶奶和老钟叔报仇,跟鬼子斗勇斗谋以及不惜一切代价和鬼子拼死拼活的保护密信的故事。
在我记忆里最深刻的是鬼子把嘎子抓去要密信,可嘎子一个字都没说,鬼子就严刑拷打他,可他却说“打死也不做狗汉奸!”读到这里,我知道了嘎子是一个坚强勇敢的孩子,我也要学习他坚强不屈、不叛国的精神。虽然他被抓过很多次,被打过很多次,可他却不放弃,始终想着为奶奶和老钟叔报仇。哪像我们?遇到一点点困难就退缩,就像我们学滑板一样,难免会摔跤,有的人摔多了,就再也不练习了,为了一点小困难就退缩。嘎子是和鬼子真刀真枪的干,弄不好就会丧失性命,可他却不害怕、不退缩。
读了这本书,我知道了我们现在美好幸福的生活是用烈士们的鲜血换来的,如果没有这些烈士,就没有我们美好的现在,所以我们要珍惜现在的幸福生活,珍惜每一秒,让每一天都过的幸福快乐。