以选择为话题的作文
失败,古时候荆柯刺秦王,本是民心所向,但却未能成功,便使世人遗憾终生,孙中山先生立志创建社会主义国家,但当成功已在眼前时,却又被失败拉到了低谷,以至于社会上民不潦生,都落下伤心的泪水。失败固然残忍,却也闪烁着迷人的魅力。但是因为有了荆柯一代有志之士的崛起,因为有了孙中山先生才有了毛泽东主席创中国的伟大举动,中学生作文《选择为题的作文》。
失败是双面的,一面是消极的,一面是积极,关键在于自己,未经自己的同意没有人能让你感觉卑微,失败是可怕的,当你失败的时候你的生活将被笼罩上一层乌云,故然你有多么的开朗,也不可否认它不存在。我们迷茫了,眼前面对两条路,一条是逃避一切,走一步算一步,另一条路则是从我们迷茫中走出,深呼一口气,忘掉那些失败的阴影,看上去,这样的选择是如此简单,但是每一种选择就是一种生命,生命掌握在自己手中,不能将它给予失败,我们要宁愿做方向正确的乌龟,也不做方向错误的兔子,此时我们会爬起来望望前面,坚定脚下的每一步。人最愚蠢的,并不是没有发现眼前的陷井,而是第二次又掉了进去。所以失败之后有的不是沉默而应该是心怀不甘,没有人能改变现状,有的只是化不甘的心情为力量去改变下一次的命运,真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着泪奔跑的人。
生活并非我们所期待的舞会,即然来了我们就应该翩翩起舞,失败即然来了,我们就应该面对现实,做出实际,然后收获成功,人生最悲哀的,不是昨天失去的太多,而是今天还沉浸于昨天的悲哀,负载越重,留下的脚印,就越深,失败故然残忍,但也美丽,要学会过遗忘的生活,等到某一天醒来的时候,化石。