陪伴为话题作文
以荆棘铺成长路,用伤痕织自信网。——题记
雨是昨夜没有流尽的泪吗?一点一滴,让一颗碎了的心,依旧寒冷,依旧找不到一丝慰藉。
同学们围着排名单唧唧喳喳地议论着,只有我一人靠在窗前,独自数着零落的花枝。手扶着暖气,心,一片冰凉。
是啊,我曾经是那么地不可一世,像凤凰般傲视着他人,却被自己的火焰灼伤,真是可笑至极!
不时有讥讽的目光投来,然后是大肆地嘲笑声,这无疑重创了我的自尊心。像一把图钉,撒在心上,然后再一个一个用力的踩下去。啊,我的心在流泪,流着鲜红的泪。眼角湿湿的,一个冰冷的东西落了下来,在我的脸上划下了灰色的痕迹。
突然,一个摇晃的身影闯入了我的眼帘,那个身影在暴风雨中颤抖着。过了一会,那个身影倒下了。——这是一棵被吹倒的白杨树!
顾不上冰冷的成绩,顾不上同学们讥讽的笑声,顾不上老师沉重如石的目光,我飞快地跑到了楼下,跑到了白杨树前。这棵白杨树狼狈地倒在了雨水中,早已没了往日英俊的风姿。原本挺拔的枝干上,出现了一道深深的断痕,张牙舞爪地伸着。
我轻轻抚摸这断痕,心里一阵难过:可怜的小白杨,你往日是那么的优秀,今天,也跟我遭遇了一样的命运。
第二天,小白杨被扶起来了,但叶子已经枯黄,伤痕依然在。听别人说,这白杨看是活不了几天,栽走算了。
第二次考试的前几天,我还是觉得自己成绩不行,没有自信。还是去看看小白杨吧,不知小白杨还在不在。
我怀着忐忑的心情,走到树下——啊!这还是哪天的小白杨吗?碧绿的叶子上有斑驳的阳光在跳舞,苍劲的枝干直冲冲地伸着,充满了生机与活力。但是走进一看,下方的枝干上,那道裂痕清晰可见,我用手抚了上去,还有一些粘粘的汁液——小白杨,这可是你的泪?
我突然惊醒,小白杨收到了风雨的打击,依然顽强地站了起来——小白杨啊,你莫不是在给我一份人生的启迪?你莫不是在告诉我,即使受到再大的挫折,也要顽强的站起来?你莫不是在告诉我,自信的力量可以战胜一切?
谢谢你,小白杨!
考试结束后,我自信地笑了。
窗外,小白杨绿得澄澈。
人生漫漫,难免会有懒惰、骄傲、迷茫。
让伤痕陪伴自己,用冷酷的回忆克服慵懒,不断上进。
让伤痕陪伴自己,用炙热的疼痛击败骄傲,谦虚面对生活。
让伤痕陪伴自己,用奋发的阳光,冲破迷茫的冷雾,引领我们走向成功!