快乐的新年话题作文
今年的春节,是我过得最有意义的一次。因为以前每次过年,我都是和爸爸妈妈一起到重庆和大舅一起过的,但今年却不同于往常,我和爸爸妈妈都在家里陪爷爷奶奶度过。
吃完了年夜饭后,窗外早已响起了烟花爆竹的声音。我随着声音往外看,整个天空闪烁着迷人的烟花。我情不自禁地想起了我买的烟花,于是急忙把它们全拿出来,并带上打火机,拉着爸爸、妈妈、爷爷和奶奶一起往楼下的空地上走。
刚到楼下,我就迫不急待地让爸爸给我点燃了名叫“美羊羊”的烟花,过了几秒钟,只见一束火花从烟花棒里涌出。接着,火光越来越强,火花也越涌越高。我拿着焰火烟花舞来舞去,又像传火炬一样,把烟花传给爸爸、妈妈。它寄托着我的祝福,把快乐传给大家。
三楼的陈二娃看见我在玩烟花,也不甘示弱,拿起烟花就往楼下跑。结果忘记带打火机,他只好用烟花去触我点燃的烟花,让烟花燃起来。我们就这样一起跑着、追着、跳着,手里不停地舞动着烟花,可好玩了。看着我们开心的样子,大家的脸上都露出了灿烂的笑容。
后来我们还玩了“大地开花”、彩色神鞭王、小神鞭和黄花狗尾草。和家人一起放烟花,是我最快乐地时光。