我们不仅不应该害怕逆境,反而应该感谢逆境,你想想看,是不是逆境使你明白生命的内涵?
他告诉我们生活的八字真诀:正视、不屈、沉着、奋进。逆境是福:顺境中人们看到的是鲜花和笑脸,然而,习惯于喜悦侵润的心灵往往承受不起打击的负荷,只有迎向逆境,尝遍人间酸甜苦辣,感受世态冷暖炎凉,才能有更多一层对生活的领悟,更了解人生的真谛。塞翁失马,焉知非福!碰到逆境不要畏惧,不要厌恶,从某方面说,逆境对我们来说是一件历练意志的好事,惟有逆境与困境才能使一个人变得坚强,变得无故。
逆境可以锻炼我们克服困难的种种能力,森林中的大树,不同暴风骤雨搏击过千百回,树干就不会长得十分结实,人不遭遇种种逆境,其人格,本领就不会走向成熟,一切的磨难忧苦与悲哀,都足以帮助我们成长,锻炼我们。逆境足以燃起一个人的热情,唤醒一个人的潜力,而使他达到成功,有本领,有骨气的人,能将“失望”变成“动力”像蚌壳那样,将烦恼的沙烁化成珍珠。逆境和失败都是成功的向导。逆境也是一所人生的好学校,逆境是一所每个人都必须经历的学校,在这所学校里,将学会怎样做人,你将学会独立思考,怎样选择,这一切都决定你一生的命运。心理学家认为:对逆境的体验,能培养人从容应付风险的能力,一旦发现自己能在风险中挺过来,对失败的恐惧就更少了。
不经历风雨怎能见彩虹?没有失败的人生绝不是完美的人生,当你战胜失败时,你会对成功有更深的感悟,就是在这样一次次的感悟中,你走出了一个完美的人生。哲学家科林斯说:“不经历逆境,成功也只能是暂时的表象,只有历经逆境的磨难,成功才能像纯金一样发出光来。逆境并不可怕,可怕的是,经历了逆境却不知道总结逆境的教训,暂时的逆境不应该是消沉的原因,而应该是继续奋斗的起点。逃避逆境是解决不了问题的,的办法就是与逆境相处,不怕逆境,勇于面对他,接受他,并从逆境中吸取人生的经验和营养,从而使自己在不断经历和克服逆境的过程中逐渐成长,壮大,直至走向成功。我忠心希望你可以正视逆境,藐视逆境,勇敢的面对逆境,最终走向成功。为了自己的快乐,为了成功后的快乐,努力吧。加油。我们共同为了快乐而努力。