暴风雨作文
俗话说得好“夏天的天,娃娃的脸——说变就变。”今天中午时分,天空中还是晴空万里,骄阳似火。但在下午两点,老天爷就开始变脸了。
下午两点半左右,天空中变得乌云密布,狂风大作。这时候,狂风就像一个喝多了酒的醉汉,时而在每一座房前游荡着,时而扯开喉咙怒吼,时而疲惫地喘着粗气。此时此刻,平时都笔直挺立的大树,也禁不住狂风的突然来袭,被刮得东倒西歪,好像身子都快要散架了。
紧接着,滂沱大雨像开了闸门似的倾泻下来,地上射起无数支箭,房屋上落下千万条瀑布,马路上汇聚了千万条小溪。半空中,黄豆大的雨滴就像千万名伞兵,从天空中飞落下来,在地面上建起了一朵朵小水花,形成一朵朵小帽子。此时此刻,天地间就好像是挂起了一条水晶挂帘,遮住了人们的视线。
在暴风雨之中,一道电闪光划破了原本就不宁静的天空,于是,闪电就成了帮凶。雷光闪过,紧接着,又传来了一声惊天动地的轰鸣,把几个胆小的女生,吓得捂住了胸口,直喘气,还不停地喊着:“啊,救命啊!”
马路上,平时见缝就钻、灵活敏捷的小汽车,开始变得稳重起来。而平时就稳重的公共汽车,现在变成了“龟速”,就像是一只只大乌龟在爬。
啊,多么猛烈的暴风雨啊!我喜欢它,因为,它带给了人们无数的清凉,更滋润了大自然的万物!