暴风雨作文
不得了,不得了,今年第14号台风“莫兰蒂”马上要登录了。爸爸说“明天中秋,明晚看不到月亮”。昨晚,狂风呼呼的吹,我房间的窗户被风吹的吱吱直响。楼上的衣服被吹的东倒西歪,有些衣服被吹到了楼下。天上出现一条条蓝色的闪电,暴雨很快就要来了。
第二天早上,玻璃窗上有鞭炮声,我想:是谁一大早放鞭炮?抬头一看,原来是雨点打在玻璃上的声音。还有风都把树枝吹摇摆起来,叶子被风刮得满地都是,爷爷奶奶一直说好,这样菜园就不用浇水了。
街上几乎没有人,如果有人也都是大人,因为根据就没听到孩子的嬉闹声。穿裙子的女人们,裙子都被风掀起来了。撑伞的人用力拉着伞背,被淋成落汤鸡了。
暴风雨过后的世界变了个模样,好像打了冷血战,树都歪了,垃圾桶都长了“翅膀”飞到路中间去了。
这就是暴风雨过去的世界!