温暖的话题作文
小陈在凌晨一点时给求助的陌生房客开了门,2、天就收到了那个妹妹的谢礼,并表达了他的谢意。这件事不只令小陈感动,也感动了很多一个人在外的青年,并对那个陌生的城市又增添了一份期望和热情。所以大家应该呼吁身边的大家互帮互助,多给与其他人一些温暖,这个世界才会变得更美好啊!
日前,《为让老人早点收摊回家,小仪买下她所有些棒棒糖》这篇报道,感动了全国网友,这位暖心的小伙年轻人被评为每天正能量二等奖,颁奖词如此写道,夜雨声,在零下十几度的街头,80岁老奶奶还在守着小小的摊位,年青的小伙的之后用500元现金,买去了奶奶一夜的艰辛,感谢善良的小伙子用一个小小善举,让这个冰冷的夜晚变得温暖,年青的大家可能没办法让天下寒土俱欢颜,但只须有一颗赤子之心,在渺小的大家也可以为这个世界纯真无邪一份温暖。
一个人有再大的权力,再多的财富,再高的智慧,假如没掌握去关怀其他人,去爱其他人,那他的生命还有多少意义呢?在伦敦的富人区,夜晚路灯下,常常会看到摆设非常条理的旧货,沙发,酒柜,旧电脑,上面甚至附上了一张用说明,大家也常常看到时常有人把看中的东西搬走,被觉得过时,但还有用价值的东西,在天黑后打包好摆设在门前或街道边。一些经济窘迫和新来的移民趁天亮前快来扫货,天亮后街道依然干净,仿佛这是不曾发生过的事情。生活,感恩的心,对人充满关怀之情,这个世界将会变得美好。
但这个社会还有一群冷漠的好奇者。像看戏一般好奇的围观其他人的不幸,却没丝毫的同情,那倒在血泊中的小孩,那高楼顶端马上纵身一跃的轻生者。那被舆论伤的遍体完肤的丑闻,并不是因大家而起。可这真的与大家无关吗?当个人的冷漠日渐汇集成集体的寒冬,在寒风中瑟缩的大家或许不会再这样断言与大家无关了,大家歌颂着驶入西湖救人的俄罗斯旅游客,歌颂者牺牲在火场中的无名英雄,同时却后退着步子,丢掉那些所谓的借口吧。正如郎咸平所说:大家这一代人终将感到悔恨,不只由于大家的残暴,更由于好人的可怕沉默。
要知晓大家并不是力气单薄,只须还有能力帮其他人,就没权利袖手旁观。微如你我,也是推进社会进步的力量。