我家门口有一个卖羊肉串的小店,每到冬天,我和妹妹就央求着爸爸给我们买羊肉串吃,爸爸总会一口答应。
到了店门口,我和妹妹各挑一串,就一边走一边开始品尝了。刚开始时羊肉串很烫,我们只能闻着它的香味,看着它棕中带黑的颜色,欣赏着,却惟独不敢品尝。过了一会儿,羊肉串依然很烫,但是我已经可以吃了,我将羊肉串轻轻靠近嘴边左望一下,右望一下,之后,才狠着心,壮着胆子,咬下了第一口。这时,羊肉串就如水球爆炸时喷射出的水流,瞬间充斥在了我的口中,使我感受到了羊肉串的香与味。我食欲一开,就把吃相的要求放在一边,开始大快朵颐,那五六块小羊肉在一瞬间之内就成了我的胃中之物。这时,我才发现羊肉串的调味粉全被我抹在脸上,形成了一个个麻子似的小点块,顿时,我哈哈大笑起来。