父亲终于实现了延迟了三年的承诺。一望无际的草原上,躺在父亲大大肚子上的我惬意地享受着草的芬芳。望着不远处母亲的背影在夕阳中镀上金黄,一种幸福的感觉开始在空气中酝酿,在心海中荡漾。三年前,在父亲为我精心准备的生日晚宴上收到了生日礼物——一次草原之旅。这对我来说无疑是个惊喜。读过老舍《草原》的人应该都像我一样不止一次地做过关于草原的白日梦。于是我更加拼命地学习,当我稳稳坐在第一名的位子上时,父亲升迁的喜讯又一次让家人欢欣不已。但谁也不知道,我的草原之梦就此打破。刚刚上任的父亲几乎从我的生活中消匿,只是每次晚归后在我的额头留下一个吻,任我像老牛反刍一样细细咀嚼。在失望与理解中的我渐渐学会了从书中得到慰藉,学会了在书中徜徉,包括在那片广阔神奇的土地上飞翔……小学毕业后,本想像往年一样蜗居在家中,让书籍驱除寂寞。谁想竟在一个晚上等到了父亲的通知:“收拾收拾,明天去草原。”窗外,月正圆。坐在大巴上,看着一切瞬间逝去,突然明白最美的不是窗外的风景,而是父亲慈祥的脸庞。索性靠在他的肩上,在略带烟味的衬衫里嗅到了淡淡的父爱的清香。到了草原,我一下拥入它的怀抱。父亲说的没错,这是块神奇的土地,我所见到的文章没有一个可以将它的美淋漓展现。电话又一次响起,我的心揪的很紧,似乎一时间父亲将从我的世界消失。我不敢看父亲的眼睛,却听他很郑重地回答:“我在办一件很重要的事,请帮我将任何事情推后。”我用充满喜悦的眼睛抬头看父亲,我的眼球里映射出的,是他的笑。父亲将我拉上马背,我们在广袤的草原上奔驰,马儿的颠簸似乎随时都有坠下马背的可能,但在父亲怀里,我知道这是永远的不可能。风很轻快地从身边掠过,天蓝蓝的,阳光暖暖的。黄昏的时候,太阳的余辉亲吻着草原,我们心照不宣地一同躺在了这方土地上。惟有母亲不肯,她说这土地里渗着马粪味。我躺在父亲大大的肚子上,望着天边圆圆的落日,突然想起一次在口语交际课上用一百万买与家人共度周末的情景,觉得自己是一位精明的商人,做了一笔天下最赚的买卖。风轻悄悄的,草软绵绵的,父亲口中的传说成了最美的童话。弥漫着草香的空气中酝酿着幸福的气息,好像陈年的女儿红,只吸上一口就叫人心醉。母亲的歌声,摇曳的草影,绵延山峦下的我感受到了哲人口中所谓的幸福,就在这一个难忘的黄昏。那一次,我很幸福……