张潇洒自从上次办的“小狗乐园”宣告破产以后,仍然不死心。他要再创建一个小狗乐园,并重取一个名字叫“潇洒游乐园”
一天下课了,老师刚走出教室,张潇洒就大摇大摆地走到教室前面的讲台上,大声说:“同学们,我向大家宣布一个好消息,本人即将完成一项重大工程,再建一个小狗游乐园。请大家共同投资,将来赚了钱,大家平分。”没想到,教室里没有几个人响应。大家认为张潇洒又在吹牛皮,都不愿帮他。可是我是张潇洒的铁哥们,只好极不情愿地答应了。
放学了,我们三步并作两步来到张潇洒家里,把书包放在他家的沙发上。左右张望,并不见他的什么重大工程,就问:“你的重大工程在哪儿?”张潇洒神秘地对我说:“跟我来。”
我心存疑惑地跟着他来到一个地方,只见那里堆满了石头和垃圾,张潇洒却笑眯眯地对我说:“好哥们,辛苦一下,帮忙收拾收拾。”于是我们俩就动起手来。我们用水泥和石头做成一个楼梯,然后在楼梯的另一面做一条通道,并刷上油漆还涂上了彩色线条,这样滑梯就做成了。
做好了滑梯我们又动手做沙坑。我们用铲子铲了一个坑,在里面放了许多细沙,踩上去软绵绵的,感觉很舒服。“惊险世界”是用一些木头在两边撑起一个五颜六色的圆球。圆球下面是并排摆放的一些圆柱形木头,我们叫它跑步机。在这四周种上了许多花草,真漂亮。
我们看见有块石头形似一个座椅,就给它取了个名字叫“国王宝座”;还有一块石头像台阶,我们就叫它“登山石”……
经过我们俩的精心设计和辛苦劳动,“潇洒游乐园”终于建成了。我们请大家做宣传,做广告,“潇洒游乐园”开张了。那天,有好些小狗的主人们都带着他们的宠物到乐园玩。看着那些可爱的小狗在乐园里又是刨沙子,又是玩滑梯,张潇洒开心极了。
从此以后,“潇洒游乐园的”的生意越来越好,门票越来越畅销。张潇洒把乐园里赚到的钱一部分用于乐园的扩建,剩下的钱全部捐给了慈善基金会。
张潇洒的“潇洒游乐园”终于办成功了。他的成功应验了一句话:失败是成功之母。