给格林的一封信
你好!我们在一起的时光,你还记得吗?我们一起在大草原上奔跑,一起在狼山生活,我们一起自由的生活在蔚蓝的天空下。我们在一起的事还有好多好多,像天上的繁星一样闪闪烁烁。
记得第一次与你相见,你爬向我的怀里,像一只从鸟巢里摔下来的小鸟一样,弱小、无助。正是因为你触动了我内心最柔软的地方,我才把你带回了城市里,但遗憾的是,那里不可能成为你生存的地方。
所以,我把你带到了草原上,在那里,你拥有自由,拥有朋友,拥有蔚蓝的天空! 在那里,你学会了生存的本领,当你一个人猎杀了金雕时,我为你骄傲。在那里,你倒翻水盘,用你的智慧与藏獒化敌为友。在那里,你拥有亲情。当我生病时,你把你的救命口粮给了我。啊!我的格林,你长大了!
当我们分别时,你的狼毛在我的指间划动,那温柔、暖和的感觉,我永远不能忘记,当我把铁链挂在你脖子上时,你并没有躲开,我后悔了,我要让你重返狼群,做一匹自由的狼,拥有一个美好的未来!
雪后的天空重现碧蓝和空灵,起伏的远山仿佛是你温顺的脊背,在这圣洁的草原,能听见一声声的狼嗥,不知是不是你在叫我,如果你收到了这封信,你就到我们的家来找我吧,我一定会等你的!
祝你早日生下一窝狼仔,成为一位有责任心的父亲!