初三了作文700字
几个星期前,我迎来了开学。
自从那天放了暑假开始,我就已经意识到了这次开学的与众不同。我不再是之前那个什么也不用担心的小孩子了。初三了,要提起身上的担子了。
我渐渐发现同学们都变了,不仅身体上变高变壮了,而且变得成熟,爱玩的同学不怎么玩了,在学习时都十分用功。
刚开学没多久,统一买的教材一本接着一本,每晚的作业越来越多,初二时一天最少还有两节副课,可现在少得可怜。在作业的压力之下,我渐渐感到生活十分枯燥,作为住宿学生的我渐渐有些恋家。
但是这是十分关键的一个学期,几个月后就将迎来一模考试,二模还有尤为重要的中考,现在的努力都是为了将来的好成绩。所以我不能懈怠,要充实的过好每一天,把时间用到位。初三的生活是碎片化的,跟要好好把握。
首先我要有合理的安排,平时多多看看书,空余时间做做难题,把学过的东西复习一下,并预习好明天老师要讲的内容,尽量不玩手机,遇到不懂的就问。生活上早睡早起,为良好的学习打下坚实的基础。
其次,上课的时候认真听老师的所讲内容,认真做笔记,课后再花一定的时间消化消化。在周末,我也会去上补习班,我也会时刻牢记老师对我说的几句话:“学校里上课就像一日三餐,吃好吃饱了才有力气;而补课只是饭后的水果,只能用来补充营养,不能够当饭吃。”所以,学校里的课才是最重要的。
1·01的365次方是37·8,可见每天多出一点点的努力,时间长了就能够有质的飞跃;而0、99的365次方是0、33,每天少一分的努力,时间长了就会被很大的差距。因此,所有的努力都是有回报的,要永远坚信这一点。
初三了,每一天都是尤为重要的,生活也是碎片化的,把握好一点一滴,做到以上的几点,我相信我一定能过好这个艰难的多元的初三。
初三加油!