又是一年花烂漫,又是一年大考前。护士执业考试,我们迈向护士行列的最后一道门槛。面对这道门槛,每个人的心里多少都有些担扰。怀着各种不同的心情,三月初七十多名学生重新会集到了我们曾经生活学习了三年的地方,再一次开始了紧张而严肃的考前辅导学习中。
温暖的春风代替了寒冷的北风,校园的桃花开了,谢了,不知不觉,二个月的复习时间悄然而过。在这二个多月的复习时间里,我们从当初的不知所措逐渐的变成了从容淡定,这其中的变化包含着辅导老师们太多的辛勤付出。为了能让我们更好更快的掌握考点,你们不知疲倦的备课,上课,讲题;为了能更好的了解我们的掌握程度,你们牺牲了休息时间,时刻在忙碌着,千方百计收集各种考题,制成考卷;上课的时候我们听得出,你们的嗓子哑了,看得出,她们的身体倦了,很多老师抱病为我们上课,但不管什么时候,只要我们提出问题,你们总是认真而又耐心的向我们讲解,听到每一位同学响亮的回答:“老师,我们明白了”的时候,你们的脸上总是露出满意而又满足的笑容。当模拟考试成绩不理想,有些同学灰心丧气的时候你就会出现在我们的面前,分析问题,解决难点,耐心指导,使我们重新恢复了信心,当我因为一点点成绩沾沾自喜的时候,你同样会出现在我们的面前叮咛:不要骄傲自满,还有更多的知识需要我们掌握。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的眼神,老师的语言,老师的身影,老师的责任感深深的埋在了我们的脑中,你们用自己的言行诠释了无私奉献的精华所在,是你们使我们学会了如何学习,如何做人。是你们让我们更加自信,因为你们的一片爱心灌浇,一番耕耘辛苦,才会有现在的桃李绚丽,稻麦金黄。你用事实向我们证明了:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,是一把通向我们从未知道的天地的钥匙,是你们教会了我们用自己的头脑和双手大胆探索前行,实现我们心中的梦想。
大考即将来临了,但请你们放心,面对这一次的人生考验,我们一定会胜利,因为有你们的指导与支持,我们充满了勇往直前的勇气和必胜的信心,因为有你们的伴随,我们无所畏惧。
最后,请允许我代表2010级护考辅导班的七十一位同学,向你们大声地说:“感谢你们,亲爱的老师,我们永远爱你们。”