热闹的(二年级作文)
你瞧!它伸出巨大的铁臂,拎起一捆捆木头,小心翼翼地放到屋顶上。一眨眼,它又吊来一筐筐混凝土,像洒水车一样把混凝土洒在工地上。有了大吊车的帮忙,工人们可就轻松多了。只听“噗噗噗,噗噗噗”,挖土机又在挖洞了,它像鼹鼠一样钻入地里,一刻不停地忙碌着。“轰隆隆,轰隆隆”,你别以为这是在打雷,其实是搅拌机在搅拌沙子呢!看着这热火朝天的景象,真让人兴奋呀!
叮铃铃,叮铃铃,午自修的铃声响了,大伙儿都进了教室,起先教室里挺安静的,后来雷老师叫卫生委员检查有没有垃圾,教室顿时就热闹了起来,有的人在聊天,有的人借扔垃圾的机会别人的桌子上借东西,还有的人正在跟别人恶作剧。等雷老师来了,他们都被叫了上去。说了一个个的理由,其中一个人说:“我把我同桌的椅子给抽走了,导致了他摔在了地上。”等所有人说完都下去了,雷老师教沈达上来站个十分钟,沈达东张西望,时不时地会对某个人瞥一下眼睛。十分钟站不好,站二十分钟,沈达在讲台上站了二十分钟,雷老师让他下去了。
此时翁惟诚上去问老师一个问题,等到他下来的时候,我打了他两下,他来打了我一下就回到了自己的位子上,我转了四十五度的角,朝向倪翰琪,对他做了一系列的鬼脸,然后就下课了。
今天下午放学的时候是爸爸来接我们的,爸爸把表姐和表哥也接到我们家里了,这下我们家可热闹了。
回到家我们就开始写作业了,爸爸把东屋的大方桌子给我们搬过来让我们在这张桌子上写作业,我们一共五个人,方桌不够用,姐姐就伏在电脑桌上写,我们人多就商量着比赛不说话看谁先写完作业,谁就是第一名,说完我们就开始写了起来。
弟弟是第一个写完的,因为弟弟上的是幼儿园,作业不多,而我们的作业就比较多一点,接下来就是我,我是第二个写完的,最后写完的是姐姐和表姐俩个人,因为她们的作业比我们还要多。写完后我们开始玩游戏,这下屋里可热闹了,就连妈妈叫我们都听不见,我们玩得身上都出汗了。
昨天我们一家人来到宁波九龙湖度假村度假。这是妈妈单位组织的一次集体活动,而且可以带着一家人共同参加,有了小朋友的加入,热闹开心了许多。
九龙湖在宁波郊区的一个山岙里面,里面环境优雅,山清水秀,房间又大又宽敞,舒服极了。
有小朋友在一起,叽叽喳喳,吵吵闹闹,认识的和不认识的一会儿就打成了一片。吃饭的时候,我们一个个都变成了小公主,小皇帝,爸爸妈妈们把好吃的都往我们的盘子里面放。最开心的还是游泳,在游泳池里面我们嘻戏打闹,尽情地玩着水,嘻嘻哈哈,像一群快乐的小鸭子。
时间过得真快,一晃两天就过去了,我们依依不舍地回家了。这样的度假真开心啊!我下次还要去度假啊!
今天是大年三十,我和爸爸妈妈一起去哥哥家吃饭。哥哥家可热闹了,有外公、外婆、哥哥、姐姐大家磕着瓜子吃着水果一起欣赏着我和姐姐哥哥的精彩表演:唱歌、跳舞、吹口琴等等一些节目。
随着外公的一声“吃饭啰!”我们闻到了美味佳肴的香气:有晶莹剔透的粉丝、红色的胡萝卜、香气喷喷的排骨、麻辣小龙虾、香甜可口水果拼盘喝着我喜爱的可乐,慢慢地品尝这一道道美味!最后我们大家一起举杯共祝“新年快乐!”然后就一起坐在沙发上看着一年一次的春节联欢晚会。
我们一家人大团圆了,也希望全世界的人们都能家家团圆,幸福,快乐!