市场上真热闹(二年级作文)
周末,我和妈妈去市场上买菜。市场可热闹了!叫卖声、讨价声、吆喝声混成一片。听,这边的阿姨喊着“快来看,新鲜的大白菜啰!”那位的大叔叫着“荔枝十块钱三斤!”
我和妈妈先来到鱼摊,我们选了一条鲫鱼,鱼摊的阿姨用刀子刮掉鱼鳞,再剖开鱼肚,把内脏揪出来,再在鱼背上切两刀,这样就完成了。我们付了钱,又来到猪肉档,卖猪肉的伯伯帮我们切了一块五花肉,再用机器切成小片的,妈妈说,这个五花肉最嫩了!我们又来到菜摊,那里摆着一筐筐新鲜的蔬菜,有我最喜欢的白菜、红色的西红柿、黄色的油菜花——我又拉着妈妈去买了水果,红红的苹果、黄橙橙的橘子、碧绿的西瓜——看得我眼花缭乱!
市场真的好热闹!逛了一大圈,我们满载而归!