有趣的一天作文500字
早上,碧空如洗,万里无云,小虫子约着蚂蚁和蝴蝶一起出去玩,它们来到辽阔的草坪上,这里的草绿油油的随风飘舞,它们也跟着欢舞起来。
突然,一个雪球似的东西出现在他们眼前,走近一看,原来是一半白色的蛋壳,它们惊喜极了,决定用蛋壳做个跷跷板来玩,小虫子和蚂蚁玩得不亦乐乎,蝴蝶一会儿飞到这头,一会儿飞到那头,差点把脑袋转晕了。
过了一会儿,小虫子和蚂蚁玩累了,它们看着蝴蝶飞舞的样子,也想像蝴蝶一样飞起来,于是它们用蛋壳做了一个热气球,风一吹,热气球随风飞了起来,它们终于能在天空自由翱翔了,它们好开心啊!蝴蝶紧跟着它们,生怕它们掉了下来。
下午,天空突然变暗,下起了瓢泼大雨,小虫子、蚂蚁和蝴蝶赶紧躲进了蛋壳里,雨水拍打在蛋壳上,发出“砰、砰、砰”的响音,这种声音竟然形成了一种好听的节奏,它们循着节奏在蛋壳里跳起了欢快的舞蹈,真热闹!
雨停了,天黑了,月亮出来了,连星星都困得眨眼睛,玩了一天的他们也累得直打呵欠,它们钻进蛋壳里,用一片树叶当毯子,在温暖的被窝里,乐滋滋的回想着今天发生的一切,不一会儿就睡着了。
对于小虫子、蚂蚁和蝴蝶来说,这真是有趣的一天啊!