虎口脱险作文二年级
文/黄宏福
秋天到了,秋高气爽,硕果累累,黄黄的银杏叶像一把把扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,红红的枫树叶,像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
小白兔一起床,发现家里快没有食物了,它来到茂密的森林,看到树下有很多食物,于是它兴高采烈地采了起来,突然一只凶猛的大老虎,虎视眈眈地瞪着它,大老虎说:“你一定很好吃。”小白兔心想,这下子可完蛋了,难道我真要成为老虎的早餐,难道我永远见不到我亲爱的爸爸妈妈了,小兔子二话没说就像闪电一样跑走了,老虎穷追不舍。
小白兔跑着跑着,发现前面有一条汹涌的大河,小白兔就停下了脚步向后退,看着老虎舔着嘴,它急得东张西望,突然,它看见了一头大象在河里洗澡,于是,它对大象伯伯喊:“大象伯伯,老虎要吃我,你能把我送到对岸吗?”大象伯伯说:“能呀。”大象伯伯说完,伸出鼻子,小兔从鼻上爬到了大象伯伯背上,小兔说:“谢谢你,大象伯伯。”大象伯伯说:“不客气。”
老虎非常伤心,到嘴的鸭子就这么飞走了。
这个故事告诉我们,遇到困难只要动脑筋,就可以像小兔一样虎口脱险。