虎口脱险作文二年级
文/王煜琦
秋天到了,小兔子觉得自己家里的粮食已经不够吃了,它准备去外面找东西,准备过冬的时候吃。
它来到外面,看见红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子和紫莹莹的葡萄……小兔子一边采蘑菇,一边看秋天的景色,小兔子看到了一些蘑菇,它开心地跑了过去,开始采蘑菇,可是小兔子刚采了一半,就听见了一些奇怪的声音,它转头一看,后面有一只老虎虎视眈眈地看着他,它很害怕,一边跑一边心想,这下我的小命可难保了,以后再也见不到爸爸妈妈了。
小兔子跑呀跑,可是这个时候,一条大河挡住了它的去路,小白兔心想:“前面是大河,后面又是老虎,我该怎么办呢?”小兔子想一想,它看见了大象爷爷便想出了办法。
小兔子便喊:“大象爷爷救救我,有一只老虎要吃掉我,求求你帮帮我吧!”大象爷爷说:“上来吧,小兔子,我带你过河。”小兔跳到了大象爷爷的背上,大象爷爷用它粗壮的腿走到河的对岸,小兔向大象爷爷连声说:“谢谢。”大象爷爷说:“没关系,这是我应该做的。”
这个故事,告诉我们,遇到困难不要紧张,要多想办法,才能虎口脱险。