文/王晨羲
秋天到了,秋高气爽,天高云淡,金黄的叶子像一把把小扇子,红红的枫叶,像一枚枚邮票。
一天,小兔白白的妈妈,发现自己储存的食物不够了,便对白白说:“宝贝啊,我们储存的食物不够了,你赶快再去摘点!”白白一边穿上衣服,一边说:“好的。”
白白走到一片树林里:“呀!这里的食物可真多啊!”白白惊讶地说。白白赶紧窜进去,认真地采摘着食物。
就在这时,一只饥饿的老虎东张西望,看见前面有一只兔子,便虎视眈眈地盯着它,白白心想,怎么办呀,小命还要不要了,趁他还没注意到,我先跑吧,白白撒腿就跑,老虎也张牙舞爪地追了上去。
白白跑到了一条大河边,怎么办呀?前有河水,后有追兵,白白就像热锅上的蚂蚁团团转,老虎叫了几声,仿佛在说:“哈哈,小家伙,你可逃不掉了,马上就要变成我的食物了。”
这时,大象伯伯在河中洗澡,白白向大象伯伯求救:“大象伯伯,老虎要吃了我,你能把我驮到对岸吗?”大象说:“当然可以,你赶紧爬到我的背上。”
“好的。”白白急忙爬到了大象的背上,大象把白白驮到了对岸,老虎不会游泳,只能眼睁睁地看着它们,心想到手的食物逃走了,真是竹篮打水一场空啊!
这个故事告诉我们,遇到困难要多思考,才能解决问题。