虎口脱险作文二年级
文/姜宛辰
秋天来了,果实累累,整个森林里都充满了丰收的喜悦,真是一个收获的季节。
小白兔高高兴兴地在森林里采蘑菇,这是一只凶猛的大老虎,虎视眈眈地盯着小白兔,瞄准时机,大老虎一个饿虎扑食想要抓住小白兔。
小白兔心想,完了这下再也见不到爸爸妈妈了,想到这,小白兔拔腿就跑,大老虎不甘示弱,紧追不舍。
突然前面出现了一条大河,这条河水特别汹涌,小白兔看见了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
前有大河,后有老虎,这可怎么办呢?就在这危急时刻,小白兔看见了一头大象在河里洗澡,小白兔连忙跑过去喊道:“大象伯伯,有老虎要吃我,请您把我背过去吧!”
大象连忙把鼻子伸到岸边,把小兔子驮到河对岸,小兔说:“谢谢你,大象伯伯。”大象说:“不客气,助人为乐是应该的呀!”而大老虎呢,只能眼睁睁地看着到口的美味飞走了。
这个故事告诉我们,遇到困难要多想办法,像小白兔一样虎口脱险。