虎口脱险作文二年级
王博涵
秋天到了,凉风习习,森林里,层林尽染,枫树叶红红的,银杏叶黄黄的……
小白兔家里没有过冬的粮食了,所以它去森林里采蘑菇,突然,采着采着,它回过头看见一只大老虎正在虎视眈眈的瞪着它,这时,大老虎张牙舞爪地扑了过来,小白兔心想,完了我再也见不到爸爸妈妈了,想到这儿,它拔腿就跑,大老虎也不甘示弱地追了上去。
小白兔跑着跑着,前面有一条大河,挡住了它的去路,怎么办呢?小白兔急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,一头大象走过来,小白兔急忙说:“大象伯伯,后面有一只大老虎在追我,你可以把我驮到河对岸去吗。”大象伯伯说:“好的,你上来吧!”说完,大象就把小白兔驮到了对岸,大老虎追上来了,可它不会游泳,只能眼睁睁地看着小白兔和大象。
这个故事,告诉我们,要团结友爱,互相帮助,才能像小白兔一样虎口脱险。