虎口脱险作文二年级
文/仝重任
秋天的一个早上,万里无云,瓜果飘香。
小白兔看见家里的食物不多了,就提着自己心爱的小篮子去森林里采蘑菇,忽然,一只大老虎跳了出来,站在那里虎视眈眈地盯着自己,只见大老虎张牙舞爪地跑了过来,小白兔心想,这下完了,我再也看不到我亲爱的爸爸妈妈了,
想到这里,小白兔拔腿就跑,老虎也不甘示弱追了上去,跑着跑着,小白兔看见一条大河。
那条大河水流汹涌,看起来水很深,在后面的大老虎说:“现在跑不掉了吧?”
小白兔就像热锅里的蚂蚁团团转,小白兔向左右望了望,看到了大象伯伯在洗澡,就大喊起来:“大象伯伯,后面有只大老虎在追我,你帮我过河好吗?”大象伯伯说:“当然可以了。”
大象伯伯说着,就驮着小白兔到了河对岸,大老虎跑过来一看,只见小白兔在小河的对岸,而自己又不会游泳,就气愤地说:“到手的美食飞了。”
这个故事告诉我们,遇到危险不要惊慌,要想办法才能像小白兔一样虎口脱险,学习大象伯伯助人为乐的精神。